重阳节的作文
今天是重阳节,我和聊城晚报的数百名小记者一起到东昌府区爱心福利院,为那里的老人们奉献一份爱心和温暖,让他们在这个传统的节日里远离孤独。
来到福利院,只见爷爷奶奶们早就等候在院子里了,看到一下子来了这么多孩子,老人们高兴极了,脸上全都洋溢着快乐的笑容。全体小记者的到来,让这个平时安静的院子立刻沸腾起来,到处充满了欢快的笑声。
工作人员详细地给我们介绍了这里的情况,然后又带我们参观了微机室、书房、健身房等。其中,我最喜欢的要数健身房和书房了:健身房能让老人经常活动锻炼,有益于身体健康;书房能让老人看书休闲,生活充实。
到表演的时候了,小记者们个个能歌善舞,有的打太极,有的打快板,有的唱校歌……笑声和掌声一波一波的,一直都没间断。终于轮到我们了,我和好朋友一块演奏了葫芦丝,精彩的表演赢来了老人们热烈的掌声。看到爷爷奶奶们都那么高兴,我觉得心里甜丝丝的。
时间过得真快,不知不觉到了分离的时候了,我是那么不舍得离开,这时我想到了一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。再见了,亲爱的爷爷奶奶们,祝愿你们幸福快乐,以后我一定还会来看望你们的!