老师作文
从幼儿园开始,我遇到了好多的老师。有年轻漂亮的杨老师,有和蔼可亲的管老师,有热爱运动的冒老师,其中印象最深的是陈老师,他教了我两年语文。
陈老师身材不高,头上周围有头发,头顶中间有一大块都是光秃秃的,像一块无人整理的土地。经常听到其他老师跟他开玩笑,说是一个超大的电灯泡,陈老师只是微微一笑,不作任何辩说。
陈老师最大的爱好就是唱歌。每次经过教室门都会哼一首小曲,这种声音也是一种提醒。经常上课铃响了,教室里依然很烦,但只要听到陈老师的歌声,就变得鸦雀无声,等待上课。中午,老师叫我们练《习字册》,每次都会唱歌,有时甚至隔壁班都听得见。他经常一边唱歌一边摇头晃脑的,步子也轻盈了一些,他这时好像已陶醉其中,班上也有几个调皮鬼跟着一起哼,陈老师还摸摸孩子的头,好像遇到了知音。但陈老师心情不好的时候,也会唱歌,只是歌曲变得忧伤了一些,那时候,我们都不敢调皮,生怕撞上了老师的枪口。
陈老师对班级管理很民主。如果有几个人做错了事,无论是什么班干部,他都会一起惩罚。上课时非常严厉,如果有哪位同学不认真听讲,他一定会去提醒。只要我们有一点进步,他又会及时表扬。所以我们班的同学既怕他又喜欢他。
如果你有机会做陈老师的学生,你还会有许多新的发现呢。