永恒的心作文
当得知菲尔普斯以0.001秒的优势夺得2008年男子100米蝶泳冠军的时候,水立方现场二万观众发出了雷鸣般的掌声,因为这已经是他北京奥运会第7枚金牌,他应该已经完成了八金梦,因为下一个项目,美国队没有对手。如愿以偿,第二天水立方出现了一个传奇,传奇的缔造者就是——菲尔普斯
把美奥运金牌,破7项世界纪录。1项奥运纪录。他用那华丽的表演征服了一万观众的心,他的记录前无古人。他应该是体坛最耀眼的明星。但又有谁知道光荣背后的故事呢!
几十年前在美国一个不足40万人居住的小镇上,天才就在那里诞生。说实话菲尔普斯一出生,没人认为他会成为一位伟大的泳游明星。当菲尔普斯参加泳游队时,教练认为一个多动症的孩子是不可能屹立泳坛的,就对他宣布了死刑,但是它没有放弃,他的妈妈没有放弃,他以不知道多少的汗水就入了泳游队。当时他在里面并不是出众的,但在他不断的努力当中,进入了美国国家队,在那时菲尔普斯的日程表里只有三样事“睡觉”“吃饭”“泳游”在2000多天的日子只有5天没有下水,他有着令人敬畏的精神。试想有一天我们也达到这种程度。困难这两字还会出现吗?菲尔普斯的座右铭是:“你比别人落下一天,你要付出两天的努力,你比别人落下两天,你永远也赶不上别人了。”这是促使他成功的动力,这就是他的精神——永恒
看了上面的介绍你还认为菲尔普斯的成绩是奇迹吗?那是一点一滴的积累。甚至有人说:“有些外国的医学专家,要对菲尔普斯进行人体解剖。”这些话是我觉得都是不尊重他的体现,不尊重他人的努力。现在有许多为一些可以考上哈佛、哥伦比亚、剑桥等一些著名学府而感叹是,试想我们菲尔普斯的精神用到学习上。终于有一天你会站在这座大学的门前。
现在,有许多任由宏伟的目标,但一遇到困难就退了回来。也就是在此时,你失去了你的一切。没有毅力,一个人什么事都做不好,最终一事无成。用现在非常流行的台词“不抛弃,并不放弃”是最可贵的一种精神,只要你付出你最大的努力,一切都不是不可能的。
伟人成功的故事还有很多,一位哲学家曾说过:“成功者的路并不是用青春写成的,而是用写血写成的。”放眼看看我们和他们比起来我真的无地自容。我曾为学习时间太长没有玩的时间而苦恼,我为考试不好而苦恼,这一切都是一位我没有一个永恒的心,没有为这件事付出全部的怒了。美国的前总统罗斯福曾说过:“真正让我们恐惧的只是“恐惧的本身”。我们做不到想菲尔普斯那样刻苦,但我们总可以达到他的一大半。这一大半足以使我们名列前茅。努力并不一定成功,但放弃一定失败。这是真理。有人曾为别的人天赋苦恼过,但伤仲永的例子大家也听说过。这就像龟兔赛跑,持之以恒的人永远是真正的成功者。
努力吧!没有比较更长的路。右一句广告词曾经非常流行“连老天都感动的哭了”我相信你的努力总有一天会感动上天,你应可以成为下一个菲尔普斯。你也可以创造一项传奇,但前提一颗永恒的心。