永恒的心作文
缘起缘灭。生命无价无奈逝如流水,却似水无痕;人生的感悟只有在生命历练的长河中受到洗礼才能生成。生命是短暂的,瞬间已千年,往事如昔,一切都是稍纵即逝的。
无论是逝去还是将来,一切都呼唤着……天下无不散之筵席,朋友即将远去,互道一声“后会有期”,一声呼唤,打开禁闭的心扉;母亲把爱无私奉献,发自内心去喊一声“妈妈”,一声呼唤,包含了千言万语,荡漾着爱的涟漪;历史更迭,时代变迁,社会处处的层出不穷,时刻呼唤我们前行;人类的母亲,生命的摇篮――地球,一个电闪,一声雷鸣,一句咆哮,呼唤我们警醒;绿树红花,蓝天白云,在万象更新中,呼唤着一个又一个的春夏秋冬……
人们只懂得叹惜,只懂得回忆,只懂得懊悔。试问自己,何曾想过要去感恩,要去珍惜,要去挽留?那只是简单的一句呼唤就办得到的。
天长地久都只是虚伪的诺言,一切还没开始似乎已经沉淀――美好的瞬间,曾经拥有又何必强求天长地久?是否可以在失去或是别离的那一刻发出一声呼唤呢?让那份美好在回忆中留下回荡的旋律,一声一声,伴随着呼唤……
这样的事情你是否遇到过呢?当你病得迷迷糊糊,头重脚轻的时候,来自朋友的那一声“你不要紧吧,要看医生吗?”来自父母的那一句“好点了吗?”会让自己顿觉有一股暖流在心里慢慢滋生、流淌,病也似乎好了许多……那就是呼唤的力量。
试着从心底里发出一声真心的呼唤。呼唤你所爱的,呼唤你所曾经拥有的,呼唤即将离你而去,你却不愿失去的……假如一声呼唤是一个美好的瞬间,那么请将声声呼唤串联起来,化作一片片顺滑的绸缎,一句句动人的诗篇,一个个完美的画面,一段段最值得留恋的回忆――送给我;一声呼唤带给我一份心灵的悸动,一声呼唤带给我一份感情的震撼。当我听到那一声声呼唤时,瞬间将化作永恒,美丽的碎片便成为最动人的画卷――我心永恒。
那是一种心灵的触动,也是彼此心意互相传达的绎动。可知否,呼唤也是一种安慰,一种感恩,一种挽留?那一声呼唤中,包含有多少不可思议的力量:有人与人之间无形中的默契,真挚情感中的心有灵犀。透过一声呼唤,能传达多少情感:一句呼唤,可以包含说不尽的千言万语,一句呼唤,可以包含道不完的千思万绪……
道出一句呼唤,让短暂的瞬间连成永恒;道出一声呼唤,用最简短的语言表达最真挚的情感;道出一句呼唤,让简单的文字表达出说不尽的千言万语;道出一声呼唤,挽留即将远去的那一切,让它留下最美好最深刻的回忆;道出一句呼唤,让心灵感受那一份感情的美好,见证人世间最绚丽的情意;道出一声呼唤,让我心永恒,与世间的一切永远依靠,将心比心!