关于环保的作文
今天是个阳光明媚的日子,我为我们小区做了一件有意义的事情,那就是把楼下的垃圾桶里的垃圾进行了细致的分类。
到了楼下,我们首先把垃圾桶打开,哇!好多垃圾呀!接着,爸爸为我们讲述了垃圾的三个不同的种类:“有可回收垃圾、不可回收垃圾,还有有害垃圾。可回收垃圾就是指废纸、塑料、铁和木头制材等可以回收再利用的垃圾。”而这些,爸爸用手指了指地上的果皮,“厨房垃圾,像鱼骨呀,剩饭剩菜呀,都是不可回收垃圾。”爸爸指了指屋内天花板上的灯泡,语重心长地说道:“灯泡电池这样的垃圾,就是有害垃圾了。”爸爸说完了,我们便手忙脚乱地干了起来。
“哎呀,这个放错了!”
“姐姐,这个该放哪儿呀?”
“应该是可回收的吧?”
“那个盒子要先踩扁了才能放进去。”
“你踩到我脚了呀!”
我们忙活了大半天,总算把垃圾各归其位了。
“天天,你怎么把这个玻璃瓶放到了不可回收垃圾桶里了?”爸爸问道。
“这个瓶子不是用来放辣椒酱的吗?放辣椒酱的是属于厨房垃圾的呀!”弟弟嘟起了小嘴,一脸的不满。我在一旁乐不可支。
经过爸爸的检查整理,发现了好多放得不对的垃圾,于是,我们几乎又重新整理了一遍,在爸爸的指导下,才真正把垃圾分好类。
望着各归其位的垃圾,我内心的自豪感油然而生。回家吃饭的路上,我暗暗下定了这样的决心,一定要好好学习关于环保的知识,做环保小使者,宣传环保,使我们的环境更加美丽。
关于环保的作文2
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”