关于环保的作文
今天,我想在这里为一个神秘“人”颁发一个“地球环保者”这个奖。这个神秘“人”是谁呢?让我来告诉大家吧!它啊,就是蚯蚓。
蚯蚓也称为“地龙”、“曲蟮”等等。它们虽然很小,但它们对地球做出的贡献可不比人类少哦!当他们看见自己喜欢的食物时就会毫不犹豫的奔上前去,努力的去吃上几口。一次我在玩电脑时,无意间看到一篇不起眼的小新闻。一个有马的养殖场里,每天都会排出30吨的马粪,废草和腐殖物,正当养殖员不知如何是好的时候,突然看见了一大个“军队”跑过来,当那一群东西跑过来时,养殖员仔细一看,这些东西是蚯蚓。养殖员也没怎么在意这些“小东西”。到了第二天早晨才有一名养殖员发现那些废草全都一下子不见了。很是想不通怎么回事。想到了昨天的那一幕,才明白是怎么一回事。正是那一“军队”,才会让我们的庄稼变得茁壮,因为蚯蚓会在菜地里来回的爬动,这样可以让土地松软,还会让蚯蚓找到许多对蔬菜不好的东西,比如腐质物、人们常常丢弃的物品等等。反而,要是没有蚯蚓的话,土地会变得干硬,还会有很多很多的杂物,这样不仅不美观,还对蔬菜不好,所以蚯蚓还是一个好板样呢。
“现在就环保功臣—蚯蚓上台领奖!”我,宣布到。只见那蚯蚓“迈”这整齐的步伐,像我们走来,它走上了台,我把这枚金灿灿,沉甸甸的奖牌挂在了它的脖子上。在太阳的照耀下,蚯蚓显得格外耀眼。