暑假的生活的作文
暑假的一天,天气晴朗,爸爸给我买了一辆二手自行车。
起初,由于车座太高,我坐上去都很困难。刚跳到车子上,不是掉下来,就是卡在座位上脚够不到脚蹬,弄得人仰马翻。有时勉强坐上,但是因为脚尖只能够到踏板,活像在车上“跳芭蕾”。我越是用力够,自行车越是和我作对,左右乱拐,我急得直冒汗。邻居爷爷忍不住笑着说:“你这是骑哪门子车呀?这不是学蛇爬吗?”
后来爸爸知道了,对我说:“孩子,做什么事情都不能害怕困难,如果一遇到困难就不愿意做了,这样什么也学不会。”听了爸爸的话后,我开始认真练习,最终骑得和大哥哥大姐姐们一样好了。