妈妈我想对你说作文
妈妈,长久以来我有很多话想对您说,但是我不知道怎么开口,今天我就借着这次机会来跟您说一下我的心里话。
早上起床的时候你总是大声地说话,让我有一种想反抗的情绪,但是我总是压在心里。我希望您能改掉这个坏毛病。
有一次,我正在思考一道数学题,实在不会了,我去问您,可是您却说:“自己都没有思考,还来问我,自己去想。”我很生气,明明我思考了,可是你却说我不思考。我眼睛里含着泪花,转过身快步走了,到了房间,我哭了一小会儿,又开始做这道让我百思不得其解的数学题。我希望以后当我遇到不懂的题目,您可以温柔地教我。
妈妈,我相信您以后可以做得更好。但是,您还有一个毛病。
有一次,我正在和爸爸做一道数学题,爸爸说:“你自己想一下。”说完,我便静静地在思考,可是这时您说:“还要加一个什么东西。”虽然我做出来了,但是我不知道这个答案是怎样做出来的。这时,爸爸说:“你又告诉她干什么呢?”妈妈很不高兴,但也没说什么。我们去了菜市场,您跟我说:“以后不要再让我告诉你答案了。”我面对着突如其来的温柔,我便答应了。
妈妈我知道您很爱我,但是我希望你能改掉一些坏毛病,比如:不要告诉我答案,我遇到不懂的题可以教教我。我爱你,妈妈。