亲爱的妈妈,您一直很关心我,呵护我,怕我饿着冻着了。可是我还想对您说,您有一个坏习惯——随便下节冤枉我。
一次我记得很清楚,那天老师布置了好多好多作业,我一回到家里就认认真真的做起来了,直到晚上十点才勉强做完了。可是您却硬说我做作业不用心。妈妈您知道吗?老师布置完作业还加了两题难题可以选做,我都做完了。第二天早上全班有十个人作业,保证质量非常好,其中就有我。老师还特地表扬了我。妈妈您却说我不专心,对我批评的多冤呀。
还有一次我们做火车出站的时爸爸的车票一时找不见了。只因为我坐在火车上翻过爸爸的包里面的书,你就怪我把票弄丢了,幸好爸爸最后在包书里找到了。
因为早上你送我上学,上车时才发现没带公交卡,您又埋怨我用完没有放回原处,其实昨天是爸爸顺便载我来学校的,我根本没有动过您的公交卡。晚上回家才知道是你问再换洗衣服的口袋里面了。
妈妈看了我的作文,相信你一定能改掉随便下结论,乱发脾气冤枉我的坏毛病。那样您就是一个更优秀的妈妈了。