尚俊含是我的同学,他的学习成绩很优秀,这也许是来自它的与众不同吧。
比如,有一次上品社课,老师给大家一些自己的时间,同学们都在玩,还有说话的,纪律很差,记名字都不管用。而尚俊含却在安静的看书,一直看到下课。一下课,同学们涌出教室,嬉戏玩闹,校园里立刻热闹起来。同学们你追我赶,热闹极了。可尚俊含同学却依然抱着他的书不肯放手,直到上课铃打响了,他才恋恋不舍得把书放进书包。
在我和尚俊含当班上的图书管理员时,尚俊含就总是借书,而巴老师把她们家的《明朝的那些事儿》拿来后,他就一直不停的借,直到看完所有的以后才开始借别的书看。而别的同学呢,总是借一本,没一节课又还了,借一本,一上午就还了。而且还总是借漫画呀,杂志呀一类的书,放在书架上的名著一类的书来借的人寥寥无几,以至于有些同学的书放了一个星期都落上了灰,可见大多数同学还是比较爱看漫画这一类的书。
尚俊含之所以学习成绩这么好,是因为他会利用时间,珍惜时间,他能把无用的时间变成有用的时间。可能一有空我就光想着玩,可是他每次一有空,就坐在那里专心致志的看书,认真地做题,这就是他成绩好的原因吧。
我下定决心,以后要像他一样利用时间,珍惜时间,做一个勤奋好学的人。