时光匆匆作文
“时光匆匆过了这些天,转眼又到了离别的时候……”随着歌声的结束,夏令营也接近尾声。
营中,只有我和刘沅是第一次从湖南来的。我是3队的队长,7个人的小队只有我一个湖南人,在不停的歌声中,我脑海中浮现出许多画面:我们一起洗衣服;一起搭衣架;一起学唱歌;一起学速降;一起跳舞……从第一次见面,到今天即将分别,画面像放电影一样,一张又一张……
想到这些不禁鼻头一酸,从眼角蹦出了几颗泪珠,在眼中打转转。身为队长,我想起了一次次给队友打气;一次次同心协力完成任务;一次次互相谦让;这是什么?这是团队,这是友谊!
这十五天里,团队与我同行,友情与我们作伴。这时旗手,环保员走了,我心中打着鼓,鸣金收泪,如同一座城池被打下了一半,他们可是我的好兄弟好帮手呀。来不及说再见,便以目相送,依依不舍地看着他俩走了。
接着,别的队的人也走了,只有我和刘沅两人还留在营地。我的眼中充满了泪水,似乎随时可决堤。我迈着沉重的步子,去更衣,洗衣,整理行李,我仿佛又看见我的伙伴在打CS,在打水仗,在露营……
我一边洗,一边抬头看着天空,天蓝得发黑,只有西头山上几片行脚匆匆的浮云被深深的夕阳映红。几声鸟叫,往日的欢笑声不再,只有小小水龙头里微微的流水声。我沉默,泪水把一道大堤冲开,透过泪幕,我看见,那几片云也离我而去。
远处又传来歌声“时光匆匆时光匆匆过了这些天,转眼又到了离别的时候……”