树木依旧匆匆,天空依旧蔚蓝,水依旧澄澈。但有些早已物是人非了,你在外读书时,是否有位老妇人在桌前思念?
小时候,母亲是温馨的话语
考试后,成绩单还没发下来时,我坐立不安。母亲看我那样,走进来对我说;努力不代表一定会有好成绩,但一定会有收获,我便重拾信心地等待那漫长的岁月。成绩单发下来后,我一看,不是特别差,可我的心却高兴不起来。母亲在我回家时也没问成绩:问心无愧就行,母亲只用了简短的几句话,就把我从绝望的深渊里拉了出来。
简短温馨的话语,承载母亲的关心和爱。
后来啊,母亲是知识的宝库
期末前期,我心中积了一大堆问题,想找老师补一下课,可时间却排满了。我略加思索,决定找我同学讨论几番,尝试却无果。我灰心丧气地回到家,把自己关在房间苦想,而我却怎样也看不清答案它那模糊的身影。这时,母亲像一道光指明,引导思路前进。母亲像天使一样,在我心中塑成了一个伟大的身影。
那身影,指引照亮前行的道路。
而现在,母亲是一碗热粥
冬天,补课放学后,我独步在清冷的大街上,身上裹满了衣服,却还是有一丝寒气渗进来,回到家后,我把外衣都脱了,只穿一件衬衫。这时,母亲端了一碗热粥过来。还没吃,我的身子已经暖了起来,心里有着炙热的火冒着,感觉心都快承受不住这份爱。
母爱看不到,摸不着,却能真实感觉到。
母亲虽然不在身边,但那份爱永随于我,我认为人是为爱而生的。