外婆在我小的时候就离去了。那时,我才三四岁把,只依稀留存一点外婆的印象。
外婆是看着我长大的,出生六个月后,我就一直由外婆带着。
按照道理来说,外婆的离开我才是该哭的最厉害的一个。可是,实际上,那是我姐和我妈妈。我却没有什么伤感。
当时的我,只是在想:外婆走了,她不在了,那个陪我玩的人不在了(现在想起来,那时的我,真是有些许无良啊)。
待我渐渐长大,与外婆的那些相伴也是几乎忘却了,只能由爸爸妈妈的只言片语中来构建那个“外婆”。而在这一次次的讲述中,外婆也越发的真实清晰,我的思念之情也越发强烈。但,每当我想去触碰她和她握手时,她,却消逝在无边的思绪碎片中。甚至,有几次做梦,梦见过外婆在向我招手。只是每一次,我都记不住她的容貌。
我想握住你的手,外婆!在爸妈的诉说中,我了解到,您带着我爬过黄山,游过中山公园,在楼下的小道上,您曾无数次带我走过,道旁的那棵小树,现在也长得比我还高。但我,您的手我却永远也握不到了。
道依在,树仍在,我也仍在这里,可是,您,却不在了。
我想握住你的手,外婆,让我的温度传递给您,您一定会欣喜你的小孙子长大成人了。