校园的记忆作文
六年级的时光匆匆流逝,昔日的母校让我们流连忘返;深厚的友谊是我们的勉强;师生之间的友谊仍然历历在目。
我记得在我们离开学校的那两天。操场上,音乐教室里传来一阵勉强声、笑声和歌声。操场上到处都是一群学生,有些在玩,有些在谈论他们的毕业演讲。友谊的歌声来自音乐教室。
一天过得好快,转眼间就是毕业日了。毕业那天,学生和老师带着微笑走进教室,但他们脸上的微笑掩盖不了内心的失望和怀念。毕业典礼正式开始。老师让我们说毕业演讲和同学的问候,然后玩游戏(两人三脚,两人挤气球,踩气球。)。有意思的是两个人面对面或者球赛结束后,男生和女生两人一组唱了一首歌,女生唱的时候忍不住哭了。我们女生深深地拥抱了老师,并向他们表示感谢。老师哭了。我们用相机拍下了悲伤的一幕和快乐的一幕作为纪念。然后我想起了一件喜忧参半的事情:那天在学校,身体不好,没有力气,发高烧。老师得知后,赶紧去教室了解我的病情。学完了,老师在暴风雨中送我去医院。结果出乎意料,难以想象。老师联系了我爸妈,我爸妈帮我办完住院手续回学校了。住院两个星期,老师来看我四次,我很开心。但是在老师来看我的最后一条路上,因为我在汽车维修的时候骑电动车,发生了车祸,骨折——。得知后很苦恼,心里有种说不出的痛。从那以后,我经常去老师的病房看望,表达我的羞愧,但是老师说了一句让我震惊的话:“你不用来看望我,注意身体,我只是一个小东西……”这个时候,我的心里真的很苦。这件事至今仍历历在目。
明天,心要陪着勇敢,不管是不是天涯海角,只要亲情够长就不短,经常联系不准偷懒,明天,心要陪着自然,就像现在,真诚简单,你需要讨论一些我最喜欢的事情。
学校里有苦乐参半的事件,值得回忆和收藏。让我们好好收集童年的记忆吧!