校园的记忆作文
青青校园,藏着多少青青记忆。教室里朗朗读书声,操场上跃动的身影,花园里你追我赶,走廊上嬉戏打闹……交织成一幅美丽的连环画,定格在记忆中的一页;谱写了一首动听的歌谣,回响在耳旁;发酵成一杯甘醇的美酒,让人回味无穷;编造成一道绚丽的彩虹,挂在我们脑海深处……
“风声雨声读书声,声声入耳”,伴随着清晨的早读声,我们开始了一天的学习。教师中的我们端坐在,异口同声地读着一篇文章。不时掠过窗前的微风,调皮地将我们如流水般的读书声带走了,带到了校园的各个角落。树叶听见了,高兴地随之摆动;鸟儿听见了,欢快地应和着;花儿听见了,连忙散发出一阵淡淡清香;老师听见了,脸上露出了欣慰的笑容。读书声充溢了整个校园。
教室如同知识海洋,我们在老师的带领下,遨游其中,去探索,去发现。我们常为一道题争论不休,也常为一道题绞尽脑汁,冥思苦想。我们并肩携手,克服学习上的荆棘,领略到学习是多么快乐。
“叮铃铃——”下课铃响,我们说笑着走出教室,看那操场上,我们当初的影子还在那里欢快地奔跑着——丢沙包、捉迷藏、跳绳、踢毽子……是那样无忧无虑,欢声笑语萦绕耳旁,我们就那样尽情的跳着、跑着、笑着……
还记得那年运动会,我们为了集体荣誉而团结拼搏,最终取得佳绩;那年拔河比赛,我们的齐心协力,以弱胜强;那年主题班会,我们齐唱《相亲相爱》……我们懂得了——团结就是力量!
我们最爱在学校的树林里玩了。那一棵棵像老人般慈祥的大树为我们撑起了一把把绿油油的伞。阳光倔强地透过繁茂的树叶,洒下一片斑斑点点的金色,洒在了我们身上,也洒进了我们心里。
青青校园,藏着无数青青记忆。我们无法重度过去的美好时光,唯有用心将那份纯真珍藏。三年同窗,我们即将走到岔路口,明日终有一别,愿我们前程似锦,岁月仍旧安好……