小乌龟作文
我们教室来了一位“小客人”——一只小乌龟。
这只小乌龟全身都是深绿色的,十分可爱,它椭圆形的壳上布满了六边形,绿色中还间着黄色的斑纹。它三角形的头上长着绿豆大小的眼睛,四只短短的小脚上长着尖利的爪子,爪与爪之间还有蹼,便于它在水中游动,当然,它还有一条细长的小尾巴,那样子活像一个威武的将军。
这只小乌龟还有一个特别的嗜好——爱听课。下课时这只小乌龟总是把头缩进壳里,诚惶诚恐地看着我们,可一到上课,它的精神就来了。我们的老师在前面讲课,它就将两只前爪搭在盘沿上,后脚在盆中站稳,头伸得长长的,两眼聚精会神地望着老师,那样子就像恨不得要把老师讲的每一句话都记在心上,丝毫不敢分心。老师刚提出一个问题,它就用一只后脚站在盆内,另一只脚使劲地抓着盆子,尽力弄出声音,好像是要把老师吸引过来,让它发表一下自己对这道题的理解。可它一不小心,后脚一滑,在盆内重重地摔了个四脚朝天。它在盆内使劲抖动着身子,再把身子向一侧倾斜,头用力一顶,又翻了过来,然后继续像刚才那样专心听课。呵呵,这个好学的小乌龟呀!