小乌龟作文
前几天,我买了三只小乌龟。它们可爱极了!圆圆的小龟壳,短短的小尾巴,米粒似得小眼睛,真惹人喜欢!
我把它们安放在有“小桥流水”的小盒里,并每天清洗与喂食。这三个小家伙,可真是享受着“五星级”的待遇。
有一天,我清洗盒子的时候,发现其中有一只小乌龟不动了。当时,我还以为它是在睡觉或是提前冬眠了,所以就不以为然。可后来才知道,原来它已经“英年早逝”了……原来的“三兄弟”一下子变成了“两兄弟”,我的心里总是有一种感觉:虽然还有两只小乌龟陪伴,但还是觉得孤独。
一天一天过去了,这件事还记在我的心里,但已被冲淡。直到还有两只小乌龟也渐渐变僵硬了,这种伤心又被翻出来了。
这两件“大事”,让我想到了爸爸说过的一句话:“人,以为养小动物是一种爱心,可动物的内心又有谁能知道?它们不想被关起来,它们想要自由!”
每当我看到那个空空的盒子时,就想到了三只小乌龟。我希望它们,在美丽的天堂,能够快乐,自由!