小乌龟作文
每个人都有自己喜欢的小动物,有人喜欢狗,有人喜欢猫,还有人喜欢鱼……而我却非常喜欢我家的小乌龟。
这两只乌龟是巴西龟。它们的外形可爱极了!头很小,脖子上有一条黄色的条纹,像围了一条围巾;两只绿豆粒大小的眼睛下各有一块红色的斑纹,像小姑娘抹了胭脂的脸蛋,红红的,巴西龟的壳很坚硬了,深绿色的龟壳被纵横交错的条纹分成一块一块的,就好似古人打仗时穿的盔甲。身后有一条小小的尾巴,四只肉乎乎的小腿很短,你可千万别小瞧这四条小腿,它们游起来可灵活了。
我家的两只小乌龟警惕性很高,只要轻轻碰它们一下,它们就会立刻把头缩进壳子里去,过了好久,直到它觉得没危险了才小心翼翼地把头伸出来,还东张西望着。它们俩还是名副其实的“贪吃鬼”。每次给它们喂食的时候,它们总是飞快地吃完,然后再用贪婪的目光望着我。
这两只乌龟我足足养了三年,把它们从硬币那么大的小乌龟养成巴掌那么大的大乌龟。可见我们的感情有多深。
我家的小乌龟给我带来了许多快乐,给我的课余生活增添了许多乐趣。