阳光作文
看到这题目,人们一般都会想到是太阳的阳光,可在我家"阳光"是一只小鸟的名字。它可是我家的四大天王之一,首领当然是我了!
阳光的头发是竖立着的,活像一根根针。它清秀的面容上长着一张锐利的尖尖嘴;嘴上有两个小洞洞,可能是鼻子吧,这小洞洞再对上去就是它那乌黑亮丽珍珠般大的眼睛。虽然阳光的脖子很短,但它总是昂首挺胸,像个正义凛然的大侠。阳光细小的脖子下有一个庞大的身躯,有灰白两色,它把羽毛总是梳理的一干二净的。它还有一双有力的翅膀,无事之际总爱飞一小会。它那又黑又长的尾巴可与孔雀比美呢。那漂亮的尾巴下藏有一双小脚,长着细长的爪子。阳光整体来用一字形容,那就是帅!
阳光有一计之长,就是翻圈。它把休息杆当作一根翻杆,每次它先用脚困定在杆上,再一圈一圈的转。爸爸还说要把它训练成打乒乓球的,因为它老爱看爸爸打球,那脖子上下一伸一伸,还真有那点味道,呵。
我之所以把它取名叫阳光,是因为它像阳光一样耀眼。我不希望它是凤凰,但我希望它是一只勤劳乐于助人的鸟,最终飞上期盼已久 的蓝天!