中秋节作文
农历八月十五是传统的中秋佳节。
中秋节月亮会变得很圆很圆,像一个金色的饼一样,中秋节还有个名字叫:“团圆节。”
中秋节是我最喜欢的节日,在这天我们要吃团圆饭,而且还要吃月饼。我们一边吃月饼一边盼望着欣赏月亮,等啊等啊,月亮终于露面了。
月亮就像一个害羞的姑娘,现在才露面,突然,哥哥说:“月亮像什么?”好吃的妹妹说:“像一个大大的月饼。”淘气的弟弟说:“像一个大飞盘。”我想了想说:“月亮像一个羞答答的姑娘。”哥哥听了后说:“说得好。”
天渐渐地黑了,我依然不想睡觉,而是想看一晚上的月亮。