童年趣事作文
每当有人提起“燕窝滋养汤”时,我都会情不自禁地“扑哧”一声捂住嘴巴。因为我想起来了那件事。
那年我七岁。那天晚上,我们一家人都在客厅坐着看电视。不知怎的,妈妈对爸爸说:“最近老感觉身体不太好,家里的燕窝也吃完了。你去超市帮我买一些燕窝,我要喝燕窝营养汤,补补身子。”对妈妈惟命是从的爸爸起身打算去华润万家买。
我在一旁听着,忽闪着大眼睛,很奇怪:燕窝?我们家屋檐不是有燕子的窝吗?为什么要去超市买呢?难道爸爸妈妈不知道吗?我站起身子,拉住了爸爸的手:“不用去了,爸!咱们家还有燕窝呢!我明天会给妈妈端去一碗地地道道的燕窝滋养汤!”爸爸妈妈异口同声地说:“你真的可以吗?”我拍拍胸脯,信心十足地:“一定可以做到的!请相信我吧!”我妈妈半信半疑。
好不容易度过了漫长而寂寞的夜晚。我一大早就起来了,蹑手蹑脚地走下楼,打开门,拿起靠着门的竹棍,向心目中的燕窝捅了一下,“吧嗒”一声,“燕窝”掉了下来。我欢快地放下竹棍,用手捧起”燕窝”,来到煤气灶旁。哎呀,这个“燕窝”太大了,妈妈应该吃不完的。我于是用小手掰下四块,丢进装了水的锅中,点火开煮。哈哈,大功告成!
等了一会儿,我揭开锅盖,发现水居然是土黄色的!奇怪?为什么水是土黄色的?妈妈上次烧的明明是乳白色的呀!会不会妈妈在里面放了纯牛奶?哦!可能要放纯牛奶的!我恍然大悟,于是又从箱子里拿了一瓶牛奶倒了进去。怕妈妈觉得难喝,我还贴心地加了几勺糖呢!
我得意洋洋地端着盛在碗里的“燕窝”,送到二楼妈妈的房间:“妈妈,这是儿子亲手做的燕窝,您尝尝吧!”妈妈感动地接过来,不住地称赞:“哎呦!真是妈妈的乖儿子呀!”她低下来喝了一口,皱起了眉头:“怎么味道这么怪?有股土腥味!”我趁机邀功:“妈妈,这个屋檐上的燕窝可是我好不容才捅下来的!虽然味道怪了点,可是很新鲜啊!”妈妈一听,脸色大变,连忙三步并作两步,冲到洗手间吐了起来。
我莫名其妙,难道我做错什么了吗?
哈哈,后来我才知道,此“燕窝”非彼燕窝。妈妈说的补身体的“燕窝”,实际上是指金丝燕分泌出的一种胶质唾液,是一种营养品,而不是我所认为的小燕子垒的窝。
怎么样?我的童年趣事搞笑吗?你呢?有什么好玩的事情发生吗?快点和我一起分享一下吧!