在我那五彩缤纷的童年中,发生过许多事情,就像一颗颗点缀在夜空中的星星,让我难以忘却。有一颗“星星”格外亮,这就是我上四年级时和同学们一起玩“三个字”的游戏。游戏规则是:一起玩的同学“剪子包袱锤”,最后输掉的同学负责抓人,我们姑且把他称为“猎人”。游戏开始后,猎人开始追逐其他同学;如果谁快被抓到了,可以随意地喊三个字,猎人就不能抓他了,但他自己也不能再动了,必须等别的同学来救他,他才可以复活,每个同学有十次喊三个字的机会;如果被抓到了,就要帮助猎人去抓别人,最后留下的一个是胜利者。如果被追同学都喊了三个字,则猎人胜利。那次游戏男同学孟瓒扮演猎人的角色,我们十几个女同学为另一方。我们的领头人颖颖一声令下,我们立刻奋力地向不同方向跑去。猛跑了一阵之后,我才放松下来,发觉孟瓒正在紧追颖颖不放,而颖颖已经显出一副力不从心的样子。其他同学几次想分散他的注意力都没成功。颖颖终于撑不住了,大喊一声“三个字”!孟瓒才放过她,去追其他的同学。我见孟瓒跑远了,便向颖颖跑去,准备救她。谁知孟瓒早有准备。我还没跑到,他就丢开马上就要被他追上的杨杨,向我这边跑来。我一看大事不妙,只好放弃了救颖颖,向别的方向跑去。可我跑得速度大不如孟瓒,眼看就要被他追上了,正心急如焚时,突然灵光一闪:孟瓒虽然比我跑得快,可耐力大不如我,如果我适时地急转弯,消耗他的体力,不就可以甩掉他了吗?想到做到,我马上来了个急转弯,把他甩掉一段路。几次之后,他坚持不住了,大叫一声,停了下来。颖颖也被其他同学救了出来,这一轮孟瓒是“既没捡到芝麻又丢了西瓜”!我们都开心地大笑起来。孟瓒恢复体力后,猛地奔向了跑得比较慢的杨杨,杨杨还没反应过来,就被孟瓒追上了,只好喊了“三个字”,我们都慌了。看样子他是“有备而来”!孟瓒吸取上次的教训,守在杨杨旁边,使我们无法接近杨杨。颖颖去吸引孟瓒的注意力,也差点被抓住,喊了“三个字”。媛媛把我们召集到一起,商量计策:她、李欣和仇仇跑得比较快,负责引开孟瓒,冰冰和小于负责救杨杨和颖颖,其他人负责掩护。没想到孟瓒早就想到我们这一手了,同学们一个接一个落入了他的“陷阱”,都喊了三个字,不能再自由活动,只剩下我在孤军奋战。孟瓒在我后面紧追,最后把我逼进一个狭窄的过道。他故意放慢了速度,似乎就等我喊“三个字”了。心急如焚的我忽然瞥见旁边的女厕所,顾不上多想,一头钻进去,同时下课铃响了,我们胜利了!后来同学们一想到这一幕,都笑得前仰后合。唉!快乐的时光总是那么短暂。真希望那一刻成为永恒!