每个人的童年都有无数有趣的事情。这些有趣的东西就像沙滩上的彩色石头,色彩斑斓,令人眼花缭乱。今天,请和我分享我童年的快乐.
那是一个星期天,天气异常晴朗,蓝天像蔚蓝无云的天空一样晴朗。我的父母和我决定回我的家乡去看望我的祖父母。奶奶在电话里告诉我,因为我期中考试考得好,我会奖励我最喜欢的菜:三杯鸡肉!听到这个消息,我高兴得跳了三英尺高。
开车两个多小时后,我们终于到家了。现在是晚上,每个家庭都冒着炊烟,我们开始做饭。奶奶要做我最喜欢的三杯鸡肉。首先,她必须抓住鸡肉的主要成分——三杯鸡肉。
就在爷爷要去抓一只鸡的时候,我恳求道:“爷爷,你年纪大了,不方便移动。你不必担心像抓鸡这样的小事。我可以为你做,我保证让你满意。”
我开始抓小鸡。我环顾四周,看到一只又大又肥的公鸡。首先我用一根长竹竿把它推进大院子,然后我关上所有大大小小的门。我们将在院子里战斗到死。
首先,我先开枪,然后在院子里追小鸡。然而,十分钟后,我连半根羽毛都没碰,非常生气。我拳打脚踢公鸡,做手势,试图吓唬它。因此,它没有移动。老虎不会欺负人,当我是一只病猫的时候!我立刻回到小房间,拿出我珍藏已久的'——玩具枪。我瞄准它“哒哒哒”并随机扫过它。它似乎害怕得要死。太好了。我放下枪,趁胜追击那只鸡。快走。
然而,当我不能再跑的时候,公鸡仍然在那里悠闲地散步。它不怕危险。然而,我并不害怕,并继续攻击它。这一次,我正要抓住他,但他一次又一次地躲开,导致我摔倒并咬了一只重狗。我不知道我是否伤到了自己,或者我是否想吓到它,我像一个小疯子一样哭着,嘴里说着,“你这个臭公鸡,你让我从一只狗身上掉下来,啃它,看看我是否抓不到你。”
但是,渐渐地,我累了。然后我去补充能量。爷爷递给我一个大肉包,我边吃边追。大公鸡似乎也闻到了大肉包的味道,突然停了下来。我觉得跑步真的很累,所以我笑了两次“嘿嘿”,准备给它一个惊喜。结果,它突然转过身,以每秒1000米的速度朝我飞来。我惊呆了。它抓着我手里的肉包子,津津有味地啄着。我立刻做出了反应。一只手含着眼泪,鼻涕流到了我妈妈身边。我看见父亲在一旁笑,母亲和祖母也在笑。我忍不住破涕为笑。
最后,爷爷自己带头抓住了公鸡。奶奶自己做饭,这样我就可以享受一顿——三杯鸡肉的美味了!
每当我想到这件事,我总是高兴得闭上嘴。你呢?