雨中二年级作文
端午节那天,下了一场牛毛细雨,把大地笼罩在一片雾蒙蒙之中。我们一家人和爸爸的朋友们一起去横沙岛钓鱼。
车子开到了美丽的横沙岛养鱼场,小朋友兴高采烈地下了车,大家为钓鱼做准备工作。我们小心翼翼第穿起了蚯蚓,鱼钩锋利无比,妈妈的手就被刺了好几下。我们信心满满地钓起了鱼,不过大家立刻发现鱼塘里静静的,一点动静也没有,我们这些顽皮的小孩早已在一旁游玩嬉戏了,大人们仿佛也失去了耐心,坐在一边,一副愿者上钩的样子。突然,我看见了爸爸的鱼钩上钓起了一条鱼。远远望去,那条鱼不断跃动,好像在做最后的挣扎。因为我爸爸开了个好头,所以大家又精神一振,重新开始钓起鱼来。功夫不负有心人,我们接二连三地钓了好多鱼。不过雨越下越大,小孩们只好回到车里去,透过玻璃看着大人撑着雨伞钓鱼,好像不把桶装满就誓不罢休。大家你一条,我一条,终于钓满了一桶鱼。看着一条条鱼,我心里美滋滋地想:今晚可以吃鲜鱼宴了!等到那一刻,品尝着一桌子的佳肴,我心里觉得这些菜别有一番滋味。
直到那天,我才真正懂得了“只有用劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的。”雨中钓鱼是我最愉快的一天。