在一个风和日丽的日子里,小兔桃桃高兴地来到了一个美丽的花园里。桃桃身边全都是花草树木,桃桃的笑容就像一朵绽放的鲜花。它手里拿着纸飞机欢快地奔跑在花丛边的小路上。小草随着风儿跳着舞,小花满意地点点头,连树叶都用那小手掌使劲地拍手,小蟋蟀还在歌唱呢!
忽然,天上开始下起了小雨。桃桃自言自语道:“还好是小雨,要是大雨我早就淋成落汤鸡了!”小兔桃桃连忙跑进了大树妈妈的怀抱里。可是过不了一会儿,雨下大了,连大树妈妈都挡不住了。就在这时,从大树身边传来了一个很温和的声音:“桃桃,让我来当你的雨伞吧!”桃桃往地上一看,哇!一个好大的蘑菇啊!
桃桃拿着大蘑菇飞快地向回跑,微笑立刻浮上它的脸颊,它的小脚嗒嗒嗒发出清脆的声音。
妈妈正坐在窗前焦急地望着那个美丽的花园,还在担心是否会淋湿。桃桃一开门,妈妈就奇怪地问:“你怎么没淋湿?”“因为有大蘑菇啊!”桃桃回答。桃桃又问:“您觉不觉得今天的天气好奇怪?”“我觉得。” 妈妈说。说完,它们就去洗了一个很舒服的澡。等到洗完过后,天气又变成阴天了。