在一个晴朗的上午,我们学校举行了一场足球赛。我们对战五(3)班。比赛开始了,我方郭宇飞先带球,一鼓作气连过了三人,一个完美传球传给了早在敌区潜伏的龙冠华,这一套配合真是一气呵成,他一拿到球,就被三个肥头大耳的胖子围住了,没办法,球被抢了,敌方精英单刀直入,但我方后卫在大禁区来了一个漂亮的铲球,球又跑到了我方前锋马云飞的脚下。“嘟”裁判吹哨了,原来是上半场结束了。休息和调整方案后,双方严阵以待、整装待发。发球了!张宇像一颗子弹带着球飞进敌方深部,对手还没反应过来,他就把球射入了敌方球门,来了一个釜底抽薪。“欧!球进啦!球进啦!”观众欢呼着。但进球后的三分钟被大众称为“黑色三分钟”,因为球员太兴奋了,对方很容易进球,果然,对手在不到两分钟就拉平了比分,我们十分沮丧,忽然,裁判吹哨了。这次可不是休息,而是对方犯规了!给了我们一个点球,正好还有十秒就结束比赛了,我们赶紧叫点球大王黄俊博来踢,他一脚踢了一个“弧线香蕉球”,在最后五秒钟,球进了!我们获得了冠军。