烦恼作文
从小到大,我有无尽的快乐——学习后的快乐、游戏时的开心、和爸爸妈妈旅游时的兴奋……。可是,我有一个困扰了我几年的烦恼,那就是我的牙齿!听妈妈说,我的乳牙出的很晚,从我五六个月时,妈妈就盼着我快些长出小牙好吃饭,可是盼呀盼,整整一周岁的时候,我才长出两颗上牙,爸爸妈妈看着“望眼欲穿”的上牙,还高兴了许久呢!到了我六七岁的时候,当我的小朋友们纷纷变成“小老头”和“小老太太”的时候,我的小牙还是在“坚守岗位”,就是不“下岗”。
去年夏天,在我吃冰棍时,终于啃掉了一颗门牙,过了不久,另一颗“同伴”也随之“下岗”,接着下面的几颗小牙也“随之而去”,一个月过去了,嘴里还是只见“空岗”不见“上岗”,爸爸急,妈妈急,我更急:我这“小老头”得当到什么时候啊!三个月过去了,下牙长得又白又齐,可是上牙依旧如故,就是不和我们见面!这下可急坏了妈妈,一放寒假立马去了沈阳口腔科医院,经过医生检查,原来上牙要出的是多生齿,阻碍了正常牙的生长,需要做手术拿掉。一听手术,我的眼睛直冒金花,但为了吃饭、为了摘掉“小老头”的帽子,我一咬牙:做!哈哈,老天照顾我,手术很成功!这个令我烦恼的牙齿,至于连根拔出了,如今我的牙齿是又齐又白,好开心啊!