我的好朋友作文
我有一个关系很好的朋友,她就是黄佳怡,因为名字里带一个“怡”字,所以我们都叫她”黄阿姨”。
她的眼睛小小的,但是炯炯有神,只要眼珠子滴溜溜一转就能想出一个妙招;她的嘴巴小小的,但是能说会道,只要一开口就能让人哑口无言;她的个子也小小的,但是管起班来,气场可是一点都不含糊。
我们俩是一对欢喜冤家,总是形影不离,却又常常斗嘴。
无论是去改作业,还是去打扫工地,我们都一起去。有时我们去吃早饭,我可能慢一点,她总会等我一起。但我们平时也会闹一些矛盾,有时会互相吵小架,互不相让,但过不了一会儿,又若无其事地在一起有说有笑,就像雨后的彩虹。
还有一次,我们帮老师剪东西,刻刀只有一把,可我俩都想用刻刀,争来争去,互不相让,最后还是被她夺了过去。后来,我因为生气,所以再没跟她说过一句话。可是,十分钟后,我们又不知不觉地聊了起来,谁也没再想起我们刚刚还在赌气。
她平时虽然看似对我小气——每次我向她借东西她总是嘴上说着“不要”、“不借”,但身体总是很诚实地把我要的东西递给我。她超级喜欢跟我斗嘴,其实她是个彻底的“刀子嘴,豆腐心”。
我们俩成绩都挺好的,但她在数学方面没那么好,而我在数学方面比较擅长;但我在英语方面没那么稳定,她的英语又非常棒。我们常常互帮互助,自己弱的方面向对方请教,自己擅长的东西也会毫无保留地教给对方。我们如果遇到问题,会互相提建议,实在不行,我们会一起去找老师;我们还会互相比赛,激发对方的积极性。在我的学习生涯中,我觉得她就是我的良师益友。
我相信我们的友谊会天长地久,永不消失。就算毕业了,我们也不会忘了这比山还高,比海还深的友谊!