我的好朋友作文
我有一个好朋友,他名如其人,十分勤奋,他就叫天勤,这名字听起来就是在说他天生是一个勤奋的人,不过不仅听起来如此事实也确实如此。
他身高不是很高,他,浓浓的眉毛下衬托着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一身白净的皮肤,他就是我的好朋友——天勤,我和天勤认识已经有很多年了,他给我带来欢乐,带来了许多的好的品质。
他呢,就是对学习十分感兴趣,把学习当成快乐,把思考看成享受的人。他不仅懂得学习,也懂得合理安排时间。但他有一项是不变的那就是今天的事今天做。只要是他人为今天做的事,他一点会今天做完。
那一次,我和他上完补习班,一起回家,回到小区,我问:“来不来我家玩啊?”他摇了摇头说:“不了,还有好多作业没做呢,明天再玩。”我不接的说:“明天还可以做啊,明天再做嘛。”不行啊,今天的作业今天今天做完啊。”他说。他有想了一下说:“那你晚上8点来找我吧。”
时间过得真快,好像只有一回儿,就到晚上八点了,我来找他。心想:这种改做完乐吧,但是一到他家中,他还没做完,见我来了,让我在客厅等一下,这“等一下”真可谓是等一下啊,在他的换算中是等一下,但在现实中确是两个小时。半小时过去了,又半小时过去了,又半小时过去了,又半小时过去了。到了十点了,他,终于出来了。他看了一下时间,说:“不小心,没注意好时间。”
应为时间太晚,所以那天我们什么也没有玩到,不过,我看到了我好朋友勤奋那一面,感觉那深深的感染了我,我也要向他学习,这就是我的好朋友。
天勤,我的好朋友,他教会我许多,学习上,他经常帮助我,让我十分干懂,这就是我的好朋友。