我的好朋友作文
我的童年记忆中,我结了无数个最好的朋友:像兔子一样机灵的小宇、像猪一样笨拙的小朱、像乌龟一样拖拉的小林……但是说最爱的,那就是我形影不离的好朋友——小玲。
小玲有一双黑黑、圆圆的眼睛,像一颗价值连城的珍珠。一个樱桃小嘴、一副粉红的眼镜架在尖尖的鼻子上……虽然小玲外表十分漂亮,但她的内心比外表更美……
一天下午,我和小玲开开心心去公园玩。走了一段路,突然听到一声声哭声:“呜呜,妈妈……呜呜,妈妈……”我和小玲听到了,急忙向哭声跑去。原来是一个小朋友,找不到妈妈了,正在伤心地哭。我看到了,心想:他找不到妈妈关我什么事?于是,我对小铃说:“他找不到妈妈不关我们的事,我们走吧。”小玲听了,摇摇头:“你看他哭得多伤心呀,你怎么忍心呢?”说完,她抱起小女孩,拉起我的手,向家跑去……
最后,小女孩在小玲妈妈、爸爸的帮助下,找到了自己的亲人,与自己的亲人团圆了,看到爸爸妈妈,小女孩高兴地直叫:“团圆了,团圆了。”在小女孩的叫声中,我突然想起了公园,于是我和小玲向公园跑去,结果没赶上。这时,小玲意味深长地说:“公园可以以后再去,人不可以以后再救呀。”想到小女孩,我和小玲开心地笑了。
小玲真是既漂亮又善良又会帮助人,以后还要再和她在一起,做一辈子的好朋友。