我的好朋友作文
记得在和妈妈一次偶然的上街玩耍时,我无意间看见了一间外貌质朴简洁的图书馆,于是在好奇心的驱使下,我不由自主地走了进去。里面人头攒动,但却又很安静,只能听见“沙沙”的翻书声,所有人都在专心致志地看着手中的书。
在这里,分类存放着许许多多的书,简直是书的“海洋”,有漫画集、有生物知识、还有科学技术等等,所有的书都对我产生着巨大的吸引力。当我聚精会神地捧着一本《世界科技》阅读时,一整个下午在不知不觉中就过去了。妈妈催促着我:“就知道看书,你什么时候回家呀?”,我仰起头反驳道:“书是人类进步的阶梯,当然要读书了,不然怎么进步呢?”,妈妈顿时哑口无言。又过去了两个多小时,天黑了,管理人员要下班了,我才只好作罢……
图书馆对我产生了巨大影响,让我只要有空就呆在这儿,尽情地吸收着书里的营养。这里可以让我了解历史悠久的文化传统,让我明白课堂上的疑点难题,还可以提高我的写作水平,同时也给带给我很多人生感悟,让我受益终身。
“天赋是一把剑,而努力是一块磨刀石,如果剑不经过打磨,好剑也会沦落为废物”。所以,我把图书馆当成了自己的“磨刀石”和“好朋友”,不仅通过它磨出了自己的“利刃”,也在平时的学习生活中找到了许多的乐趣,让我的课余生活更加的丰富多彩。
一次偶然的相遇,让我结识了这位珍贵的“好朋友”,而它也已经成为了我的最爱。