我的好朋友作文
朋友是什么?朋友很普通,但她会在你伤心的时候安慰你;会在你挫折的时候鼓励你;会在你高兴的时候陪你一起笑,一起乐,一起疯……
在此之前,我对朋友的理解还很模糊,直到她的出现——惠佳鑫。我们说话时有很多共同话题,说着说着就笑了,互相看看对方,这是我们表达友谊的方式。
她有一双明亮又清澈的眼睛,浓而短的弯眉,樱桃一般的小嘴,微微一笑时,让你感觉倍感亲切。
记得那一次,我最好的朋友(我的原好友)谢佳馨,竟当着全班的面和我吵架。她跑到我跟前,要抄我的作业。我拒绝了,这样对你我都不好。没想到她竟然推了我,我踉跄了一下。指着我,说:“呵呵,今天作业这么难,给我看看都不行?亏我还是你朋友呢!”
我的心当时就凉了,我是不想害她,可哪想她不领情。我当时就很无助,她怎么不理解我呢?
是她,像天使一样的小惠。我生命中的一盏明灯,一把火炬,她总是在我无助的时候给予我无微不至的关怀。
她说:“别难过了,不值得,我会心疼的。你别忘了,在这个世界上,还有我呢!”就这样,我把头倚在她肩膀上,仿佛一切得到了安定,心里有了着落。
那次,我肚子疼,出于胆小,我不敢给老师说,惠发现了,她陪我去医务室,像老师请假,还给我几元让我去买点热的包子。看着你,我心里酸酸的。
是的,朋友就是这样,她不会利用你,不会排斥你,不会嫌弃你。她会在你身后默默的帮助你,陪伴你,安慰你……
我们的人生中,总需要关怀和帮助,给予我们这些的,就是我们的朋友!