美丽的小河作文
在我的家乡里,有一条很美丽的小河,这里一年3季景色都很美丽。
小河的河水非常清,清的可以看见河底的沙石,清的可以看见小鱼在河里游来游去,小河的河水很绿,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠。
春天河岸边长着美丽的野花和嫩绿的小草,沉睡了几个月的花草树木也苏醒了,开始长出了小小的嫩芽,坐在小河边看者周围的风景,一片新绿,让人感觉非常舒服,所有的疲劳一去不复返;到了夏天,树木帐的非常茂盛,花草也长的很高,傍晚坐在树下乘凉,感觉非常凉爽。有时还可以和伙伴们一起到小河玩耍、打闹,别有一番滋味。在秋天,树木虽然落叶了,但是也结了很多果实,我们常常玩摘水果比赛,看谁摘得最多。玩累了,就在树下吃着用劳动换来的果实……
家乡的小河真美丽啊!我爱家乡的小河!