写夏天的作文
今年夏天可真热啊!
这段时间天非常非常热,有时看到大街上的人衣服都湿透了,中午时,大街上就没人,大家都躲到家里凉快了。我在家里待在空调屋里非常凉快,可是,一出门儿就像火烧的一样。爸爸前几天去浙江了,他回来说,在那儿早上在户外衣服就已经湿透,身体像被一个大棉被裹着一样,膝盖以下都被地面的热气包着,一天到晚,汗如雨下。听妈妈讲,有一位环卫工人老大爷中暑后,在地上躺了2个小时,被人发现时,皮肤已经烧黑了。一个机场的一架飞机的轮胎被水泥地面烧化了。
我问妈妈为什么天气这么热?妈妈说因为今年夏天没有台风的影响,人们开的空调和汽车越来越多,使空气温度升高,所以天气很热。人们应该少开空调和汽车。我也要做个环保小卫士。