同桌的作文
我的同桌什么都好,就是特别怪。我发现他被老师表扬时,脸红得像成熟的苹果,还有他笑时,眉毛成了“V”形。
有一次,我跟他没事做,便跟他讲笑话,讲着,讲着,我哈哈大笑,而他呢?我一看,他那眉毛已经成了大“V”了。旁边的刘思婷见了说:“胡乔宇真怪呀!”他听了,就不再笑了。
发生这种事很容易让人误解,不信?那就听我慢慢道来。
那是一个秋高气爽的下午,数学老师正在给我们讲题。讲到一道难题时,他问我们怎么样解答,我们都傻眼了。眼看着老师的脸上开始晴转多云,接着就该打雷了,有些同学就小声说了个答案,但是却答错了。这时,老师突然点了正在看题目的胡乔宇的名字,他马上站了起来,楞了楞,便开始说了起来。我们都为他捏了一把汗。等他说完,老师乌云密布的脸上终于出现了一丝阳光。我们也都跟着松了口气。老师表扬了一番胡乔宇,而他呢?我们回头一看,他的脸都红得不成样了,简直就想个熟透了的大苹果……而有同学以为他发烧了,都在小声问他。老师见了便走过来摸他的额头,问他是不是有点发烧……
我的同桌呀,你为什么脸红呢?可能是天生的吧!