时间的作文
时间,是一个多变的词语。对于老人来说,时间是相当珍贵的;对于婴孩来说,时间则象征着未来;对于青壮年来说,时间不多不少,正好用来构造自己的生活。
然而,时间对于每个人来说都是值得珍惜的,纵使你是一个婴孩。时间所拥有的魔力是每个人都不能想象的,它可以把时尚变成落后,可以把落后变成时尚,可以……几乎没有什么事情是时间所做不到的!还记得朱自清因时间的匆匆而“头涔涔而泪潸潸”吗?每个人对于时间的匆匆都会感到可惜,所以我们要学会珍惜时间,好好地利用时间。
对于商人来说,“时间就是金钱”是他们信仰的不变的真理,他们只要把握住时间,把握住机会就是等于把握住了金钱。像比尔盖茨,当年他看见杂志上的小型电脑外壳就立马有了灵感,决定创立微软公司,也许当时还有另外的人也有这种想法,但是他比盖茨慢了点,所有的这些都被盖茨“抢”走了,所以,抢时间就是抢金钱,珍惜时间就是获得金钱。
对于运动员来说,时间就是运动生涯(伤病除外),年轻的运动员可以挥霍体力,但是老将就不行了,即使是篮球之神乔丹也无法克服时间带去的体力。运动员珍惜时间的方法就是加紧训练,多多训练就能保持竞争力,保持竞争力也就相当于让时间的脚步放缓,等于珍惜时间。
对于我们中学生来说,珍惜时间就是为未来着想,多学习,多看书,到好的高中、大学学习,将来步入社会直接得到工作,不必像没有学好的人一样到处扔简历,这些时间就被“省”下来,用在其他地方,也就等于珍惜时间。
一定要学会珍惜啊!就像时间,失去了才懂得珍惜!所以,我们一定要学会珍惜时间,珍惜我们拥有的一切。