同桌的作文
新学期的第一天,你分到了跟我做同桌。那个下午起,因为你,身边的一切都有了改变。
你是多么乐观呀!那次,老师把数学小考试卷发下来,一片阴云就停留在我的头上,试卷上“58”这个鲜红的数字,像一张红色的大网,将我牢牢困住,不能动弹。我瞄了一下你的成绩,“65”这个数字映入我的眼帘。什么,一向成绩优秀的你这次竟发挥失常了!我惊讶极了。咦,怎么你并没有露出伤心难过的样子,嘴里念叨着,像在自言自语,又像在对我说:“没事,下次努力,一定会考好的!”感谢你,我的同桌。
你是多么的善良啊!一次,淘气的小明将矿泉水瓶砸向了你的脑袋,随着“啊”的一声,你抱着头,蹲下很长时间,我才发现你的头上出现了一个鸡蛋黄大小的包。小明做了坏事还若无其事,装模作样地看着书。我气不过,要向老师去告状,你却拦住了我,说:“他也不是故意的,算了。”可是那次小明下课时一不小心摔了一跤,膝盖破了皮,你看到了,赶紧跑过去,扶着他到老师办公室去涂药。你的以德报怨让小明汗颜啊!崇拜你,我的同桌!
你是多么勤奋啊!你的优秀成绩,是你努力的付出。上课时,你总是认真听课,我偶尔想跟你讲几句小话,你总是不理我,有时我还会有些小埋怨,可是你的一句“学习来不得半点马虎”,让我对肃然你起敬。下课时,大家都跑出去玩了,你却经常还坐在位置上写作业、背课文。那一次你的数学没考好,很长一段时间里,你都在利用自习课和下课时间背那些数学公式、定律,或者做题。“功夫不负有心人”,不久后的考试,你的数学成绩又是名列前茅。为你喝彩,我的同桌!