未来的想象作文
今天,我去李响妈妈的公司参加了一个绘画活动的比赛,主题是《未来的我》。
在绘画比赛的过程中,我心想:“哈!未来的我,真简单呀,这可难不倒我。”未来的我可是名赫赫有名的服装设计师,我设计的衣服可是多功能的,无论是平民还是大名鼎鼎的明星都很喜欢我设计的衣服,而且常常来购买我的衣服。我现在画的衣服也是多功能的,它能根据季节和心情随时调节颜色。春天,这件衣服会变成绚丽多彩的颜色,穿上它去踏青,你就是最美丽的花仙子。夏天是炎热的季节,穿上这件衣服会觉得非常凉爽,像人体安装了一台自动空调。秋天这件衣服会变成一件舒适的风衣,冬天,大雪纷飞,即使穿上薄薄的长裙也不会觉得冷了,因为这件衣服具有保暖功能。
于是我画了一个穿着裙子的女孩,我满怀信心地认为我这次一定能获奖。可是到颁奖的时候一直没有我的名字,那时,我心里酸酸的,嗓子里像堵了块石头似的,眼泪在眼眶里打转,心里仿佛也在流泪,最后获得优秀奖。妈妈鼓励我说:“名次不重要,重要的是你在这次比赛中锻炼了自己。”
这次我尝到了失败的滋味,找到了我和第一名的差距,我觉得她的想像力比我丰富的多,但是我的画功比她好。