学习的作文
我的学习方法是,上课听老师的话,老师说重点的地方应牢记,下课之后想想这节课学的内容,自己不会的,立马问会的同学或老师;做题时不会的,在题上标注下来,课下问同学。
有规律的去学习,总结学习技巧,找到学习规律,有的知识点,课本上标不出来的,但自己可以去做总结。
上完一节课之后,课下做一下思维疏导,想想这节课老师讲了什么,自己听了什么,学到了什么。
我借了一本书叫《倒掉鞋子里的沙》,有这样一个故事:从前有位伐木工人,在一家伐木场找到了一份工作,报酬非常不错,工作条件也很好,他很珍惜这份工作,并下定决心好好做好这份工作。第一天,他的老板给他一把利斧,并给他规定了伐木范围。这一天他砍了十八棵树。老板说:“不错,就这么干!”他很受鼓舞,第二天他干得更起劲,但是他只砍了十五棵树。第三天,他加倍努力,可是只砍了十棵树。
大家听完了这个故事,一定有这样的疑问:“为什么越努力,砍的树越少呢?”那我就举一个实例,物理老师曾说过,想要学习好,关键在于上课认真听讲,所以要从根源去解决问题。砍树的人,越砍越少,在于他一心光想着去砍树,而忘了最重要的一点,那就是磨斧头。所以有些人发奋的学习,却一无所获,有可能就是缺少最重要的一点,而这最重要的一点,也许就是个习惯或一种学习方法。所以在学习中,我们要拥有适合自己的学习方法,还有我们在学习中要做到劳逸结合。
而最后的学习方法就是认真,要有耐心。我先声明,我来做到这两点,该玩的时候,放心大胆的去玩,该学习的时候,一心一意的去学习。