国庆节作文300字
今天是国庆节,是祖国母亲63周岁的生日,全国各地都喜气洋洋的。
沿着一路的喜庆,我们到了小姑家。小姑热情地迎接了我们。“待在家里多没劲,我们出去走走吧!”“好的。”爸爸爽快地答应了。
哇!商店搞了促销,街上车子越来越多。我情不自禁地说:“好繁荣哇!”“不,这里用‘繁华’更适当。因为‘繁荣’是指经济或事业蓬勃发展、昌盛的意思,放在这儿不太合适,还是用‘繁华’合适。”爸爸这话一出,我觉得确实是“繁华”更恰当。我对爸爸佩服得五体投地,连忙说:“哦,我明白了。”
我们转了一圈,爸爸看了看手机,说:“时间不早了。回去吧。”我答应说:“嗯。”说完,我迈着大步向小姑家走去。来到小姑家,我就被香气吸引了,真是太香了,我像只小馋猫,口水都流下来了。正好吃饭了,我这个吃吃,那个尝尝,直到肚子像个大西瓜的时候才停下来。
这个国庆节我过得可开心了,不仅学到了知识,还饱了我的口福!