烦恼的作文
一个人在成名之前可以自由自在的生活着,但是一旦一个人在成名后就会有许多人一直关注着他,让他时时刻刻都在一种紧张的状态下,从而多出许多不必要的麻烦。
莫言在获得诺贝尔文学奖后就曾说过:“我获奖后真是又惊又喜啊!”听过这句话后我突然想起我在 6 年级的一件事了。
当时我并没有发现什么不对的地方,但是好景不长经过一次单元测试后我的麻烦接踵而至。记得当时我的数学考了 100 分(班上唯一的一个),并且老师还在班上重点表扬了我。在那之后我又陆续取得了一些好成绩,于是越来越多的人向我发起了挑战,但是更多的是在考试过后来跟我对答案,并且连我的好朋友都想拿我的家庭作业来抄。因此我的身边总会有一群人围着我,所以我连上厕所的时间都没有了。经过千辛万苦后我终于适应了当时的现状,但是在一次家长会上数学老师说:“班上我的数学成绩做好要以我为目标。”
在那之后我的烦恼越来越多,因为在那之后全班的同学都以我为目标,并且在下课之后我在走廊里活动时总感觉有许多眼睛在看着我。并且一旦有一个人考过我之后就会看到她的笑声,于是我不得不发出百分之二百的专注力来学习。之后我也取得了许多哦好的成绩,但是我再也感觉不到层级获得成功时的那种喜悦,而是多出了许多的烦恼。当时我真的很困惑。
今天在我听过莫言的话后我终于明白了我当时所遇到的状况,或许那就是成名的烦恼。