杭州极地海洋公园作文
“湖清霜镜晓,涛白雪山来。”位于美丽的湘湖畔,有一处美丽的冰雪世界——“长乔极地海洋公园”。那可真是一个好地方,让我忍不住想推荐给大家!
海洋公园的造型别出心裁。来到大门前,首先映入眼帘的是一只硕大无比的鲸鱼,它踏着一朵朵晶莹剔透的浪花乘风破浪,身上雕刻着无数精美的条纹,如同一件波点披风,又帅又酷。高高扬起的鱼鳍展翅欲飞,一双明珠般透亮的眼睛炯炯有神,好似彬彬有礼地欢迎着我们的到来。
海洋公园的动物神奇可爱。海洋馆有三层,分别是南北极馆、深海馆和热带馆。馆内的“住户”来自五湖四海:海龟、海星、海狮……数不清的数量,数不尽的品种。每一层都有各种各样珍奇无比的海洋生物和科普知识。不过最吸引人眼球的当属萌宠馆:萌萌哒章鱼、竖琴海豹、夏威夷短尾乌贼……其中我最喜欢的是墨西哥的六角恐龙鱼:它周身粉嫩剔透,扁圆的小脑袋上长着六根毛茸茸的触角,呆萌的葡萄眼一眨一眨,好像在向你问好。六条胖乎乎的腿下张着婴儿稚嫩般小手,好像无时无刻都想求抱抱。那神态、那动作,像极了花园宝宝里的唔西迪西,瞬间融化了你的心。
海洋企鹅馆的“绅士”滑稽搞笑。企鹅们穿着黑白相间礼服,拍打翅膀尽情嬉戏:有的在水中互相挠痒痒;有的扭腰摆臀的在冰块上跳华尔兹;还有的甚至把胖嘟嘟的肚皮贴在冰块进行滑板比赛,好一副快乐似神仙的景象!
海洋公园的美食也特别好吃。如果你理所当然地认为海洋公园只是看海洋生物的地方,那你孤陋寡闻了。在鱼式餐厅里,有色味俱佳的美食:酸甜的西湖醋鱼,脆脆的葱包桧,鲜嫩的龙井虾仁……边吃边观看海洋动物的表演,口齿留香、大饱眼福。
说到这里,你是不是也想去长乔海洋公园一探究竟呢?快行动起来吧!