猫和老鼠永远是一对天敌,老鼠跑到哪里,猫就追到哪里,今天,它们跑到了教室里,快跟着我的脚步一起来看看吧!
叮铃铃……作文老师走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏,猫抓老鼠。”话音刚落,教室里成了欢乐的海洋。游戏规则很简单:找出6名同学上前面唱歌。老师会给每位同学一张纸条,上面有五张猫和一张老鼠,猫要大声唱歌,而老鼠只能对口型。台下的同学猜谁是老鼠。
游戏终于始了,我兴奋不已。第一首歌是《最炫民族风》,同学们摩拳擦掌,终于开唱了。只听见音乐一响,同学们就急忙地注视着场上的每一位同学,有的同学瞪大了眼睛,有的同学高高地举起了手,还有的同学跟着节奏跳了起来。终于,音乐停止了,同学们都举起手,开始七嘴八舌:“是他!是他……”最终,老师说:“咱们投票决定。”同学们有的选择了小红同学,有的选择了小刚同学,老师一个一个地揭开了同学们的“真面目”。结果,第一个就是我们班的——小明。一看小明是老鼠,同学们有的高兴地欢呼起来,也有的在那里叹气,此时,我在想:真好玩啊,能不能再来一局!
接着,我们又玩了一局。游戏很快在我们的欢声笑语中结束了。这个游戏太好玩了。不仅提高了我的侦察能力,还给我带来了快乐。