夜晚夏天的作文
夏天的夜晚是甜美的,凉爽的,热闹的,更是快活的。
夏天,夜晚的天空深蓝深蓝的。弯弯的月亮妈妈在照亮世界,她的孩子们——星星,正在望着她们的妈妈,眨着明亮的眼睛一闪一闪的。一阵凉风轻轻地吹过,感觉凉爽极了。
咦?这是什么声音﹖原来是蛐蛐它们在开演唱会呢!你们看,小公主蛐蛐动听的鸣叫声像磁铁似的,吸引了所有的蛐蛐市民们。瞧!还有几只蛐蛐在表演节目,哈哈哈哈,可真逗。小蚂蚁们也凑热闹来了。夜莺在树上叫着,好像在说:“蛐蛐们,你们表演得真棒呀!”
那一闪一闪发着翠绿光芒的动物是什么?噢!原来是提着小灯笼回家的萤火虫呀!它们慢慢地飞进森林,我的目光也跟着来到了森林里。哎呀!那里是什么东西呢?两颗像珍珠似的在发着暗淡的光来呢!我慢慢的靠近一看,原来是捉害虫的猫头鹰呀!它们可真勤快,在夜晚里守护着农民伯伯辛勤的劳动成果——庄稼呢!
回到院子里,又吹来一阵凉爽的风,让我感觉到夏天的夜晚没有白天的烈日炎炎,让人汗水涔涔,而是一个凉爽、惬意的夜晚。
我喜欢夏天的夜晚。