夜晚夏天的作文
夏季的白昼,火辣辣的阳光无情的烤着大地,小狗吐着舌头,人们滴着汗水,柏油路上好似冒着白烟,蝉儿也热得唧唧叫,使人听得更加烦躁。不过,当夕阳西下,天空披上黑衣时,夏夜,却是超乎想像的美好!
夏天的夜晚,少了蝉儿喋喋不休的鸣叫,却多了青蛙的歌声。他们躲在草丛、坐在荷叶上,无论身处在哪,皆会忘情的引吭高歌,时而大声、时而小声,时而轻快、时而摇滚,总为夜阑人静的夏夜,增添不少热闹的气氛。偶尔,还有蟋蟀拉着提琴伴奏,听着这些虫鸣鸟叫,总让人心旷神怡,让人把所有的烦躁一扫而空,是夏夜最棒的享受。
夏天的夜晚,少了炙热的太阳,却多了美丽的星斗和弯月。夜空中,穹庐如同一块黑色的绒布,上面镶着百万颗钻石,和皎洁的银盘。满天的亮星,调皮的眨眨眼,好似在邀请我和他们一起玩耍;月亮则温柔的照着大地,用它微微的月光,为漆黑带来一线光明。灿烂的星空和慈祥的月亮,使人全然忘记白天的燠热,进而深深爱上夏夜的风情。
夏天的夜晚,少了炽热的焚风,却多了徐徐的凉风。当我趴在窗台上,总有微风拂过脸颊、耳根,闭上双眼,倾听它对我诉说的细语,时而说说天空的辽阔,时而聊聊大自然的奥妙。感受这阵阵的夏风,听着它说的悄悄话,一整天的不耐和暑气,通通烟消云散。这种天然的冷气,是大自然送给人们最宝贵的礼物!
夏天的夜晚我最喜欢躺在树桠间的吊床,拿着一本最喜欢的小说,乘着魔毯,遨游在书海中。挥别了日间的高温,让我能够舒适的沉浸在书中的字里行间。随着书中剧情的高潮迭起,耳畔传来响亮悦耳的蛙声,使这一刻,成为我夏天最期待待的时候。当我看累了,抬头仰望星空,立刻纾解了眼睛的疲劳。除此之外,外头的凉风,吹得我舒服极了呢!夏夜,是我心中最美好的时光。
夏天,固然使人感到不适,更没有人喜欢这样成天汗水淋漓;不过,能够自得其乐的人,是不论环境好坏、寒冬酷暑,都亦能快快乐乐得过着美一天!所以,就让我们,尽情享受这个在酷热的夏天里,唯独凉爽的夏夜时光吧!