烦恼的作文
怎么会事事如意?怎么会一切都如你所愿?怎么会没有烦恼?人生在世,变化无常。面对生活中的种种变故,我想,有正确的心态才是最重要的。
花一般的年纪,也拥有花蕊一样的愁绪。一粒石子就可以引发一阵波澜。
和她在初二相识,是因为老师把我们的座位调在一起的缘故,在此之前,毫无交集。上课在一起,下课也在一起,久而久之竟然成了无话不说的朋友。她似玫瑰,迷人的外表下散发着清香,她是矛盾的,她本热情似火可她却害羞冷静。和她相比我更似那雏菊,对一切充满了好奇,在花海中只是那不显眼的一角。遇见她应该是幸运的吧,纵使现在身在异处,生活也毫无联系。
少男少女的青春期的正常心理随着春风的轻拂开始蠢蠢欲动。班上开始流行传播一种“他喜欢她”的流言,我和她总是在课下打趣着那些被流言砸中的人们。应该也是意料之中,关系如此亲密,兴趣爱好如此雷同的两个人对同一个男生有了好感,现在想想,那时的好感应该只是对异性的好奇和对周遭事物的应和。我们总是不约而同地关注着他的一切,如果能说上一句话,那就会高兴上好一阵。
慢慢地,她和我之间的距离似乎有些拉大了,说话的时候也有些讽刺的意味夹杂在里面。这种微妙的变化让我有些苦恼,我想她也是一样吧。课堂上的同桌交流时间,我们默默地干着自己的事;下课的时候我们和不同的人嬉笑着;假期时,再也没有手拉手去过电影院了。总想着怎样打败对方让自己更加夺目。人总是爱逞强,总是爱自己多一点,我和她都没有要休战的意思,直到和她的座位调离,心中的沮丧和难受显得那样强烈,而那个男生,在我们互相“斗争”时已经将他忘却。
“好久不见”在路上偶遇了她,“真是难堪,以前的事别往心里去,最近还好吗?”我寻问着她。“别这样说,以前我们真小心眼,搞笑!走,一起吃饭去!”她搂住我的胳膊,两人脸上笑若桃花,春风又刮起,吹散了那纠结在一起的丝绳,一缕一缕随风远去。
那次相遇好像并没有打破我们之间的隔阂,倒是觉得有种前所未有的轻松,细线绕在一起的线团一下子被理顺了。我固执地认为我和她一定会有再次相遇的那一天,我一定会对她说:“你好,我们重新认识吧!”
曾经的纠纷和心结,一同消失在了记忆的天空中。