军训作文
军训的前一天,我特意为自己拍了一张照,军训第一天结束之后,我拿这张照片对比了一下自己,我的妈妈笑了,我的爸爸皱眉了。
妈妈笑,是因为军训这一天下来,我已经黑成了一块碳;爸爸皱眉,则是因为军训第一天的我依旧还停留在感慨自己被晒黑了的我。我的爸爸是当过军人的人,他认为军训第一天的我应该是对军训的内容深有感触的我,没想到我的确深有感触,然而这感触却是军训将我晒黑了。
看着爸爸皱着眉的模样,我开始回想军训这第一天来。如果此刻我忘却被晒黑的皮肤的话,其实军训第一天的我还是有许多对军训的认识的,特别是早上站军姿那会儿。从小,我就是一个被妈妈宠着的娇娇女,除了学习之外,我爱好的都是如何让自己更加漂亮。当我穿着迷彩服,和同学们一起站在太阳底下时,我立马嘀咕了一声“我一定会晕倒在这里的!”那一声没有被教官听到,但还是被身边的同学听到了。
然而,我或许是因为对军训的恐惧,进而低估了自己的能力,我们班晕倒了两个,直到一小时的军姿站立结束,我都没有晕倒。我还因此被身边的同学夸奖了呢。这一切令我重新看待了军训,变得不那么害怕军训了。
我想说些什么让我的爸爸知道,我没有因为关注被晒黑的皮肤就忽略了军训的收获,比如说“对了,爸,今天我们站军姿的时候,有人晕倒了,不过不是我哦!”但我最终还是没有开口说出来。我知道这还只是军训的第一天,军训结束了之后,我的变化一定能够被爸爸看见,我的爸爸也一定会因为军训对我的“大改造”而对我刮目相看的!