丰富多彩的暑假生活作文
放假了,对于大部分同学来说是一件多么令人兴奋的事啊,可是对于我,却有喜有忧,有酸甜苦辣。或许,这正是我生活的乐趣,正是因为他们,才组成了我丰富多彩的生活。
放假了!
辛辛苦苦奋斗了一个学期的我们,终于熬到了期末考试的结束,终于迎来了让我们期待已久的暑假,进入暑假的我,犹如被困的鸟重新飞翔了蓝蓝的天空,在天上自由的翱翔,犹如笼中的猛虎有放回了大自然,在森林奔跑着。我又重新获得了自由,脸上无不洋溢着灿烂的笑容,这中无忧无虑的日子刚过了两天,家长又把我们束缚了,把我们关在家里,写作业,复习功课,还要为我们报暑假辅导班,这下可让我感到头疼,我只好无奈的叹了口气。
我学会了做饭
从小到大,我每天都在吃妈妈为我做的美味的饭菜,可是我从来都不会做。这不,这几天,妈妈正教我做饭呢!妈妈坐在房间里“指挥”,我就按照妈妈的吩咐去做从来没有做过饭的我连切菜都不会。经过一番苦练,我终于学会了一点技巧,我做的第一顿饭就深受家人欢迎,现在我每天都在练习做饭既锻炼的我的能力,又减轻了妈妈的负担,真是一举两得,为此,我感到非常高兴,家里人也为我学会做饭为我祝贺!
拔草风波
放假了,我跟随着妈妈回到了老家看望姥。一个炎热的下午,舅舅让我跟着他去地里拔草,说实话,我从来没有干过农活,处于好奇,于是我答应了。
来到田地里,看着满地的荒草,有看看那火辣的太阳,我不禁有些发愁,一时竟不只从哪里拔起。我硬着头皮,伸手拔起了草,可是,还没有拔了几棵,我就热的满头大汗,看着舅舅虽然也大汗淋漓,我也坚持下来,拔了一下午,我也热的满脸通红,口干舌燥。最后舅舅发现他种在地边上的几棵芝麻全被我拔了下来,他也知道我是第一次干农活,他也没责怪我。
看看草没拔干净,庄稼到让我拔了下来,我既想哭又想笑,不过我还是尝到了干农活的滋味,至少下一次不会认错芝麻和庄稼了。
我的暑假丰富多彩,也有酸辛和痛苦,即让我学到了许多知识,经验,也尝试了人生的考验。正是因为有了这些,才组成了我快乐的暑假生活!