关于朋友作文
这么多年过去了,我一直想对你说一句:“朋友,对不起。”可总也没说出口……
我总也忘不了,那个寒冷的冬日,窗外“呼呼”地刮着北风,街上没有几个行人,天色灰蒙蒙地,如同我的心情一样灰暗。突然,你大叫着“思思!”朝我跑来,一不小心碰掉了我放在桌脚的那块崭新的,还没有用过一次的公主香水橡皮。
随着“砰”地一声响,一向性情温和的我突然站了起来,朝你大吼到:“你有病没病?长眼睛了没?你知不知道?这块橡皮是我昨天才买的,你要是弄脏了,赔我10个!”你的大眼睛突然暗了,慢慢弯下腰,捡起地上的橡皮,用嘴吹了吹,又用袖子擦了擦,才递给我。上面的贝儿公主依旧开朗地笑着,我忽然觉得自己错了,彻彻底底的错了,刚想说“对不起”张张嘴,又什么也没说出来。你接过我的尴尬,笑着说:“给你,我擦干净了,对不起,我不该惹你生气。有时间一起去公园哦!”你留给我一个灿烂的笑脸,扭过头转身走了……望着你渐渐离开的背影,我心里像倒上了腌了一千万年的老陈醋,万分不是滋味……
事情已经过去了四年,我们也都长大了许多。这几年,有什么风风雨雨我们始终携手一起走过,你依然那么开朗。这件事情也许你早已忘记,但对于这件磨砺我们友情的事,我一直有愧于心。所以,请允许我在这里向你道上一句久违的:“朋友,对不起!”