父爱的作文
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。当父亲在无声地关爱着,爱护着我们时,我们往往感觉不当它的存在,但一旦短暂地失去它,你将会你的生活将干涩无味,寸步难行。
一次,爸爸因为要执行特殊的任务,要离开我一个多月的时间,并且不能接听电话。爸爸在临走前叮嘱我叮嘱这,对我一百个不放心。但我却暗喜,终于能独立一回!
“叮叮叮”闹钟叫醒了还在酣睡着的我,我揉了揉双眼,无精打采地走到餐桌旁,正等着可口的早餐段上桌来,每当这个时候,爸爸总会把纯正的牛奶,香喷喷的面包,金黄金黄的鸡蛋老三样端上桌来,让我美美地大吃二喝一段。但现在,桌子上除了干涩的饼干外什么都美优。哎,我只能吃着干馍就着白水我开始了我的一天。
“啊!疼死我了!”在中午回家的路上,我一不小心踢伤了脚。只能一瘸一拐的挪过家中。到家后,我往沙发上一躺。每当这个时候,爸爸总是会拿着药急急忙忙地跑过来。一边为我上药,一边不忘地指责我几句。但现在,我只能自己笨拙地上着药。倒霉的中午啊!
晚上回到了空空如也的家中,心中不免十分的悲凉。外面一片漆黑,月亮被乌黑的云朵遮得严严实实,没有一丝光亮,窗外野猫的叫声不绝于耳。一切都是那么的令人恐惧,令人孤独。我站在空荡荡的家中,一股从有过的孤独和寂寞包围着我,久久不能散去。那感觉,仿佛置身在一所巨大的精神监狱中,想要挣扎得逃脱,但却无济于事。我将头埋在被子里,静静地听着墙上钟表的滴答声。我第一次渴望时间能过的快些,再快些,第一次发现爸爸的关爱对我来说意味着什么。没想到,真没想到没有爸爸陪伴的日子原来是这么的难过,这么的苦涩。
在这一个月没有爸爸陪伴的日子里,我发现寸步难行,但却懂得了很多。我发现爸爸的陪伴。爸爸的关爱。爸爸的教育对我们来说真的是无法代替。父爱如山,帮我抵挡风雨,父爱如灯,照亮了我们前进的路,父爱如雨,悄然无声地伴随着我们的成长的每一个角落。