父爱的作文
父爱,博大如海。虽然没有母爱那样细腻无私,但它仍然是一种伟大的爱。让我从一件小事来讲讲父亲对我的爱吧。
那一天,晴空万里,爸爸早早的把我从小饭桌接回家。因为爸爸听别人说今天有他盼望已久的世界杯乒乓球赛,就提前下了班。他可是一个地地道道的铁杆球迷,有球赛他就非看不可。有一次,爸爸还在凌晨三点起来看他最喜欢的乒乓球赛呢!
爸爸打开电视,拨到中央五台(体育频道),世界杯乒乓球比赛正好开始。爸爸一个劲儿的喊加油,还连声叫好。真不愧是铁杆球迷,每一个队员出场,爸爸都能叫出他们的名字,还特别崇拜他们。
突然,爸爸发现坐在一旁的我无精打采似的,便问我:“怎么了?我的宝贝儿子,是不是别人欺负你了?”我说:“不,不是,我……”我的肚子已经帮助我回答了,咕噜咕噜的叫了起来。爸爸好像听见了,连忙问道:“是不是饿了?我给你做饭去。”“不用了,你看完球赛再做吧!”我有气无力地回答着。爸爸不听我的劝说,直奔厨房做饭去了。
爸爸在厨房里忙得团团转,一会儿择菜,一会儿洗菜,一会儿烧饭的。过了很长时间,饭终于做好了,当我看着热腾腾的饭菜时,球赛已经结束了。我看看爸爸,真有点不好意思,不知说什么好。谁知,爸爸却说:“乒乓球赛还能重播,不能让我的儿子挨饿啊!”
我的爸爸就是这样爱我,他爱我可以胜过一切。