胜似亲人作文
在一个偏僻的小山村里,住着一位年迈的苗族姜奶奶和一位汉族小姑娘,那位姑娘的名字叫小清,小清经常帮姜奶奶干些家务活。
一个阳光明媚的星期天早上,小清决定去看姜奶奶。
来到姜奶奶的家门前,小清大声地呼喊:“姜奶奶,您在家吗?”见没人回应,就推门进去了。可是房子里不见奶奶的身影,奶奶去哪里了呢?正想着,眼光落在了门旁那一桶装满脏衣服的木桶上。哇!一桶这么大的衣服,老奶奶怎么洗的动呢?我今天没事,不如就帮奶奶洗了这些衣服、床单吧。
说干就干,小清系上围裙,挽起衣袖,提起木桶就向小溪边走去。
小清唠叨小溪边,把衣服浸泡了一会儿,再一件一件地抹上肥皂,拿出搓衣板放进盆子了,把衣服摊在搓衣板上,使劲地搓了起来,细细的汗珠渗满了她的额头 溪水溅湿了小清的布鞋,她毫不在意。洗了好一会儿,才把这桶衣服洗干净,冲洗了好久,直到没见脏水了,才罢休。
太阳的光辉快射成直线了,小清知道,时间快到中午了,收拾好东西,再次回到奶奶家中,把衣服、床单都晾晒在竹竿上。小清为自己一个上午就洗了这么多衣服而感到喜悦时,老奶奶回来了。
老奶奶,望着满院子晾晒的衣服,再看看小清湿漉漉的布鞋时,心里全明白了,激动的泪水在她眼眶里打转,一把把小清搂在怀里,感激地说:“孩子,这些年多亏你的照顾,虽然你不是老奶奶的亲孙女,却胜似亲人啊!”