开学啦作文
耶!终于开学啦!看到这条短信,我不禁跳了起来,在家呆了一个多月终于可以解放啦,又可以见到老师和同学了!
我走在通往校园的小路上,一切都是那么熟悉,鸟儿在对我唱歌,小草在对我点头,花儿在对我微笑,一切都是那么美好。
在门口,值日教师给我们挨个测量体温,校门口排着长长的队伍。
我走进教室,原本,我们都会炫耀一下自己的手表,电子书等等。可现在,大家都在秀自己的卫生措施:我有三个口罩呢!我的口罩是N95级别的呢!你们看我,我有免洗手液,酒精一瓶,还有消毒湿巾
上课了,这节课是体育课,大家都在操场上排起了四路纵队,可大家都嫌侧平举还不够远,恨不得离旁边的人越远越好。
终于憋到了午饭时间,可以摘掉口罩了,可吃饭也要有秩序每张桌子距离不少于一米。我们班人少,还勉强能装下36张桌子,可人多的班级就不一样了,他们要将自己的课桌搬到走廊上。
在吃饭时也有了许多有趣的事情,有的人还不想摘下口罩,他们便在用勺子快要放到嘴里时将口罩轻轻一提,把饭吃了,之后再放下口罩。还有的人,吃饭时把饭菜旁的口罩弄脏了,等他再戴起来时,已经变成了一只小花猫。
下午有一节音乐课,我们班唱歌只能用一个词来形容五音不全。而这节课,我们都带着口罩,嘴巴很难张大,所以发出来的声音几乎和乌鸦叫没什么区别。还有的人,一唱歌就会唾沫横飞,把口罩上弄的全是口水口罩没用了。
下午放学了,可大家都把旁边的人避得远远的,生怕别人有病毒,传染自己。
开学第一天,我感觉时间过得飞快,要是什么时候可以摘下口罩正常上学就好了。