爸爸作文
亲爱的爸爸,我想送您两句话:浪子回头金不换;赌海无边回头是岸。希望您能采纳。
爸爸,我作为一个女儿。也许不应该说出这一番话。但是,您的所作所为让我忍无可忍。
您每个月的工资全部都拿去打麻将。您又格外贪心,赢了并没有见好就收,反而变本加厉。您总是想赢更多的钱,在麻将室里一坐就是一个通宵,白天依旧在赌。夜以继日的赌钱,不仅将您的工资搭进去,还把我们家的积蓄迅速耗光。
母亲多次给您要钱,甚至劝您:不要再赌钱了。你看看你,都瘦了。你想一想自己那一双可爱的儿女,想一想他们现在过的是什么日子。你是一个男人,一个顾家。而不是坐在麻将桌前通宵达旦……
可是您不听,还动手打了母亲。母亲无可奈何,心里十分想和您离婚。可是您不同意。而且威胁母亲:如果你再敢提离婚,那么我一定把你打死。
母亲哭了,哭得好伤心。我也是,我十分心痛母亲。看着母亲脸上的巴掌印,我的心里好不是滋味儿。那时我多么想快快长大,然后努力挣钱。让母亲过上安稳的日子。
其实,爸爸您压根不知道。在您开始不管不顾时,母亲就想劝您。可是您不识好人心。母亲多么想一去不回。但是看到我和弟弟,又想着我是女孩子。便决定独自扛起家里面的经济重任。母亲日夜加班,就是为了让我和弟弟的生活富裕一点。因为有些时候,母亲连买一包卫生巾的钱都没有。长久下来,母亲患上了肾结石。我和弟弟都哭了,可是您依旧不管不顾。就连一碗粥都不会做给母亲吃。
母亲躺在床上养病。这样家里费用就没有人管了。母亲实在走投无路 ,便找朋友借钱……后来,母亲被逼去了浙江。因为贵州工资不高,母亲在贵州工作供不应求。便选择了去浙江……
爸爸,回头吧!您有一个很好的妻子,有两个乖巧的儿女。放下吧!