爸爸作文
我的爸爸是个热心肠,他还是个运动健将、棋之王。
有一次,我爸爸在回家的路上遇到了一位送水的叔叔。记得那天非常热,太阳如同烤箱一样烘烤着大地。叔叔累得筋疲力尽,满头大汗,衣服全湿了,汗水如雨水般流淌着。爸爸急忙跑了过去问道:“请问你要把水送到哪里?”“二单元5楼”。叔叔回答道。“我来帮你吧!”说完,只见爸爸一手抬起桶身,一手抬着桶口,一口气把水抬到了5楼。“运气真好,遇到这么好的人。”送水叔叔看着爸爸,满脸微笑,自言自语地说道。
还有一次,爸爸在大街上见到一位满头大汗,喘着粗气的环卫阿姨。爸爸立马跑了上去,说:“不舒服就休息一会儿,让我来帮你吧!”说完便接过扫帚。不一会儿,道路就被打扫得干干净净了。“谢谢,谢谢…”环卫阿姨感动得一直对爸爸说着。
我爸爸不仅爱乐于助人,还是个喜欢运动,喜欢下棋的人。爸爸游泳时如同一只正在比赛的鱼儿。爸爸跑步时的速度如同风一般。爸爸下棋特别厉害,下象棋能在七分钟之内下赢我,下围棋能把我吃个精光。
有这样一个多才多艺的爸爸我感到很自豪。