“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天是个美丽的季节,春天是个万物复苏的季节,我建议同学们去池州杏花村玩一玩,那里的春天别有一番情趣,可以让自己的心情放松一下。
一走进杏花村大门,就能看见假山上的瀑布,顿时让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。假山旁边还有一座亭子,亭子里有一块石碑,上面刻着杜牧的《清明》。
一旁的杏花吐着芬芳,在微风中,花儿们像美丽的仙子在欢快的舞蹈,那情景至今历历在目。杏花村的湖面犹如硕大的银镜,湖水映着蓝天白云,映着岸边的杏花树,真是美不胜收呀!
我和哥哥来到湖边,玩起了打水漂,一二三四五……石块在湖面上轻轻掠过,水面荡起了一道道波纹。继续往前走,看见了梅花桩,我直奔那里,本想来个优美的姿势,结果爬上去站都站不稳,因为我的个子太矮了。这下,看爸爸大显身手了,他身轻如燕,几步就跨到了终点,我在旁边只能投去崇拜的目光。在往前还有戏台、迷宫、高高的观望台……
关于杏花村,我就介绍到这里了,同学们一起来看一看吧!我在这儿等着你们,赶快行动吧!