荷花的作文
在夏天里最好看的花 ,莫非与荷花了,荷花那粉红、雪白的花瓣散发着诱人的清香,使人深深陶醉,荷花就像一个大王国,中间那亮黄的花蕊,好像是名皇后,而那旁边的花瓣就是保卫皇后的士兵 。如果有风轻轻拂过,荷花们仿佛一个个舞蹈者, 在跳这优美的舞蹈。
荷花不仅美观作用也很多,夏天鱼儿喜欢游到荷叶下面,大概是为了乘凉吧,这样就给渔民了大好时机,只要拉网下去,就能捕到不少鱼,大大增加了产量。在秋季荷花慢慢凋谢,荷花的莲根可以做 成补品和美味的佳肴,味道不仅好,而且营养价值也很高。还有一些爱好者将荷叶收集起来,浸泡在水里,准备明年夏天用。
荷花还有一种高尚的精神,那就是 出泥而不染 这种精神不仅知道大家学习,更值得大家去深刻的感受与体会。