今天,阳光明媚,我看看日历,“呀,今天是妈妈的生日!”我不由得叫了起来,连忙跑去找姐姐。姐姐说,我们应该给妈妈准备一个大大的惊喜。“好,但是‘惊喜”是什么呢?“姐姐一本正经地说:”做家务,再用我们的零花钱买一束康乃馨。“”嗯!“
我拿来扫把开始扫地,扫好了,我摸摸脸上的汗水,说:”真累呀!“看看地上,一颗灰尘都没有。我又拿来抹布擦玻璃,擦牙擦呀,玻璃在阳光下闪闪发光!我和姐姐不停歇,累得满头大汗!接着,我和姐姐乐滋滋地来到花店,用零花钱买来一束康乃馨。康乃馨特别香,特别美,就像一朵朵欣然怒放的烟花。
到了晚上,妈妈回来了。她开了灯,看到家里那么干净,惊讶极了。我和姐姐出来说:”妈妈,生日快乐!“我从背后拿出康乃馨,说:”妈妈,生日快乐,祝您身体健康,万事如意!“妈妈哭了,紧紧地抱住了我们。