小学环保作文
20xx年4月4日,在爸爸的陪同下来到新大明湖以“抗旱救灾,节水环保”为主题采访,在1个多小时的时间里,我收获颇丰。
我们9:30到达新大明湖后,首先采访到了两位志愿者,是山东师范大学的学生,她们也是来为灾区人民做义卖的,这是学校组织的,很有意义。后来我们从爱心捐助的总点见到了历下区大明湖街道办事处的李辉阿姨,她说:“这个活动是他们组织的,让大学生来帮忙。主要是让人们买一瓶水,捐一元钱。”我想每人捐一元钱,那就会装满一艘巨大的爱心船艇,游呀游——游到旱灾地区,能为他们解决一时之难。在捐款现场,我亲眼看到男女老少,来自各行各业的人们都伸出双手,奉献爱心,以实际行动支援灾区,为夺取抗旱救灾的胜利贡献微薄之力!在那里我还见到了济南电视台有么说么社区记者王小三,我问他:“您肯定也知道近期西南地区遭遇历史罕见百年难遇的特大旱灾,那您对“旱”这个字有什么感受吗?”他说:“如果没有雨的话就只有太阳,地会很干,如果人的生活没有水的话,不知道有多么的难受,我真替旱灾人民着急呀,不过只要从点滴做起,节约用水,一水多用,就一定能克服困难!”
10点30分左右我采访了一位山东教育学院的学生,她也了解旱灾地区的情况,她想那里很缺水,希望那下场雨,她已经从自身做起,节约用水:把洗头的前两遍水倒到盆里冲马桶,把最后一遍干净的水用来洗脚后浇到宿舍门前唯一一盆仙人掌里了。从这里我能看出旱灾是多么的重要!
最好我们还采访了一位大明湖风景区的导游,她说今年很有可能是大气变化的原因,我们这边下很大的雨,而西南地区却滴水不下,最后她还跟我轻声说作为导游一定会在解说湖的时候给他们讲这件事的。我对此表示了感谢。
其实我们采访了11个人,只是找了一些重点来写,我从人们的动作,表情,语言和心中已经感受到了什么是真正的“抗旱救灾,节水环保从我做起”了。人们都积极捐钱捐水,节约用水,保护环境。自行开展有意义的义卖活动,慷慨解囊,及时动员,发起“节约一元钱、捐赠一瓶水——抗旱救灾支援行动”。
通过采访我感受到了我们中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,我想旱灾无情,人间有爱!让我们携手同心、众志成城,与旱区的同胞共同努力、共渡难关!
在采访一开始,我也拿出一元钱为旱区同龄人奉献爱心,我希望全体少先队员们,让我们伸出爱的双手,每人捐出1元钱吧!1元钱,是那么的微不足道,但是,这1元钱能变成一瓶甘甜的饮用水,帮助旱区人民早日度过艰难。伙伴们,尽自己的能力帮助那些需要帮助的人吧,这,也是一种快乐!
少先队员们,我们一起行动起来吧!我想我们的爱会化成一滴滴雨,一瓶水,让雨在旱区尽情的流,让水在旱区尽情的淌!