爱心的作文600字
我是一个富有爱心的孩子,每次遇到有人需要帮助时,都会出现我的身影。因为我坚信,帮助别人就是帮助自己。
那是个春暖花开,万里无云的日子,我约上几个伙伴一起去公园玩耍。温暖的阳光沐浴着我,心中的各种不愉快全都被抛到了九霄云外。“汪!汪!汪!”,我一下子回过神来,往下一看,一只皮毛光滑的小狗瞪着它那乌溜溜的眼睛望着我,一双铜铃般的大眼睛里发出可怜无助的眼神。它围着公园转了一圈又一圈,还给我看了看身上的铃铛。我这才知道,它走失了。于是,我开始打听这条狗的来历。“这位叔叔,您见过这条狗的主人么?”“姐姐,您知道它是谁的狗吗?”
正当我问得口干舌燥,喉咙都快要冒烟时,大救星出现了。一位叔叔走过来,指了指对面的市场,认真地对我说:“孩子,对面市场中,有一位失主正在焦急地寻找她走失的狗狗。你去那儿看看吧!”我顺着他指的方向走去。只见一位年迈的大娘正在紧皱眉头,东问问,西问问。整个市场的人都在帮助找寻她那条小狗。我三步并作两步走过去对大娘说:“大娘,请问这是您的狗吗?”大娘看见她心爱的小狗出现在跟前时,欣喜地连声说是。当我看见她紧皱的眉头一下舒展开,激动地连声称赞我时,我心里别提多高兴了。
“赠人玫瑰,手有余香”。这句经典名言一直激励着我,让我明白了平凡微小的事情,哪怕如同赠人一枝玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在大家心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。在生活中,我们都应该这样,做一个有爱心的人,让整个社会充满正能量。