难忘的件事作文300字
童年,像一匹奔跑的小马,转瞬即逝;童年的生活像天边的彩虹,五彩缤纷;童年的快乐像天上的繁星,数不胜数;童年的趣事像沙滩边的贝壳,捡也捡不完……我的童年里,就有这么一件让人哭笑不得的事。
那是暑假的一天,我和爸爸妈妈回老家了。老家的大山,秀美极了,让我留恋其间,忘乎所以,玩得正起兴,妈妈让我写作业,我哪有心思写那个啊!可母命难违,写就写吧。
“咦,我的钢笔跑到哪儿去了?刚才我还拿着呢。一眨眼的功夫怎么就不见了呢?”我把书包翻了个底朝天,也不见钢笔的踪影。“难道它能长腿溜了。”这可急坏了我,怎么办呢?让妈妈看见了,准会又说我故意的,明明刚才还在的,怎么……我百思不得其解。
突然,表妹一个箭步冲了过来,问道:“哥哥,你在找什么呢?”“我在找钢笔啊!,怎么找了半天也找不见。”话音未落,只见她哈哈大笑,“你的钢笔不是在裤兜里吗!”啊!我这才恍然大悟。我真是“骑驴觅驴”啊!
这件事,过去已经一年了吧,可每每想起来,还会让人笑出声来。