坐飞机作文
今天,我和妈妈要坐飞机到泰国旅游,这是我第一次坐飞机。
下午,我和妈妈来到新郑国际机场,找到我们的导游,导游把护照和登机牌交给我们,我们拿着登机牌先托运行李,然后要经过安监。首先是一位警察叔叔检查我们的护照,他问我叫什么名字,几 岁了,和谁一起出去旅游,他用了“你好、再见”这些礼貌用语,我感觉他非常有礼貌。然后我们进入了一个小门,有一位阿姨拿了一个小机器把我全身上下扫了一遍,看我身上有没有剪刀之类的危险 物品,后来我们上到了飞机上。飞机好大呀,大概有30米长吧,里面有249个座位。飞机中间宽,后面窄,窗户很小。我们做好后,飞机上的叔叔阿姨开始教我们如何系安全带,使用氧气罩和穿救生衣。 这些阿姨长得很漂亮,叔叔很帅,他们服务的很好。
飞机要起飞了,我听到了轰隆隆的响声。飞机越跑越快,然后离开了地面,我感觉整个人像被掏空了一样,很不舒服。飞机终于飞到了高空,这时因为是晚上,我们什么也看不见。飞机有时会倾斜 可能是在转弯,有时还抖动,然后,突然一亮,飞机飞到了云层上面,远处看到了太阳的光芒,好像早晨太阳要升起来一样,下面的云层像大沙漠,像波涛起伏的大海,也像大雪原,妈妈说还像棉花田 ,非常壮观!现在,飞机平稳飞行了,空乘人员开始给我们送各种饮料,只可惜,飞机餐很难吃。吃完饭,我睡了一觉,妈妈把我叫醒时已经快到泰国了,往下一看,下面好像晚上的星空一样,我看到 了“银河”,妈妈说他看到了“羚羊座、射手座”,我找到了“金牛座”……真漂亮!过了一会儿,飞机就在两边都是黄灯的跑到上降落了,降落的时候和起飞的时候感觉一样,然后转到了两边都是蓝 灯的跑到上停了下来,我们下了飞机!
第一次坐飞机感觉很爽!