坐飞机作文
今天,我要到奶奶家,我激动坏了,因为我要坐飞机,这可是我第一次坐飞机。
到了机场,开始麻烦的安检,安检完毕,我们登上了大飞机一看,哇!这架飞机好漂亮、好舒适呀,空调、窗户、小桌子一应俱全。就在我观察的时候,只听见空姐在广播里广播坐飞机的注意事项。紧接着,飞机启动并加速滑行。一分钟后,飞机仰起了头,向空中飞行。此时的我也像个快乐的小鸟在空中飞翔。突然,我的耳朵像塞了东西,很不舒服。我想起曾经在书中看到:飞机起飞时,因为人的耳外的压力变大,耳朵会有压力感觉。如果张开嘴巴,可以缓冲一下压力。于是我张大嘴巴,果然塞东西的感觉减轻了,嘿,真神奇!再一次领略了科学的魅力。
透过窗户,我直视前方,看到翻滚的云海:一会儿狗儿和你招呼,一会儿猴儿与你逗笑,一会儿小动物欢聚一堂向下俯视,我看到了绵延起伏的地面上一条条路变成弯弯曲曲的线,真是另一番景象。
大约飞行了一个小时。飞机开始着陆了。妈妈开始不舒服了,于是,我给妈妈讲了一个笑话。突然我感到飞机倾斜了。心里很害怕,爸爸说:飞机遇到气流,需要侧身躲开。不用紧张!十分钟后,我们安全降落。
这是我第一次坐飞机,不仅让我感受了天上飞翔感觉,更让我知道了生活中还处处有科学!