坐飞机作文
今天,我的心情十分激动,因为我要坐飞机了!
一到机场,映入眼帘的是一个高大雄伟的建筑物。一进大门我们就把自己的行李打包好之后到候机厅等候,在候机厅里,我在沙发上手舞足蹈,乐不可支。等候的同时,望着窗外起飞的飞机,我的心情越来越兴奋,这时我的心情可以说是“火上加油”了。“嗡嗡”声近了,飞机要来了!我俯在窗边看,飞机降落下来了,螺旋桨越转越慢,终于停了。这时,广播突然响了:“请前往广州的旅客马上到6号登机口,飞机马上就要起飞了。”我听了以后,便迫不及待地跑到检票口,工作人员帮我们检完票我们走出候机厅,依次登上了飞机。我们钻进机舱,我坐5号。嘿!运气真好,位子靠窗。我盯着窗外,窗子是密封的,但外面还是看得很清清楚楚。
过了一会儿,螺旋桨转起来,从三片到无数片,最后只见一团银光,伴着“呼呼”声。接着,庞大的轮子动起来,飞机开得很快。突然,抖了一下,飞机离地了。大约过了一分钟,飞机轮子收进了“翅膀”里,我的耳朵里像有一只蜜蜂在叫,耳根也很发痛。
乘务员送来了饮料,我吸了一口,嘴里清爽极了,耳朵也舒服了点儿。我看下面,大地上绿的、黄的、红的……拼成一块漂亮的花布。房子像童话里的一样,又像用积木搭成的。公路像根白绸带,人像白绸带上的斑点。飞机越升越高,下面全是云。云层闪着白光,异常刺眼。蓝天的颜色比地上看到的深多了,太阳的光芒也更加强烈。猛的,飞机一个下降,我心一紧,肚子像挖空了一样,但我觉得这样才好玩呢!现在我看见了白云中露出的山头。如果说白云向茫茫的大海,那这些山头真像一座座白色、青色的岛屿呢!
飞机开始降落,地面的景物已能看清楚了。“嗡嗡”声重新出现,飞机轮子又从“翅膀”里伸出来,经过长距离滑行,飞机终于稳稳地停在停机坪上。下了飞机,我问妈妈坐了多久?妈妈说:“只坐了两个小时,坐车要坐个13个小时呢!