收获作文
这次到绍兴参加全国青少年攀岩公开赛,虽然我最终没有进入决赛,可是我还是收获满满的回来了,因为在这次同年龄组的湖南省参赛选手中,我还算第一第二呢并且还和吉首队的好朋友又见面了,不过这次还有重要收获就是是我去了美丽的西湖,看到了一元钱人民币背面的风景三潭映月真容,还去了鲁迅故居呢!
因为我们的火车是先到杭州,所以我们就决定先去西湖游览一下,来到苏轼纪念馆后边的小园子里,靠近湖边有许多奇形怪状的天然石块,如同阶梯一般,下了石阶,到了最下面一层,往下一看,哟!一群萌呆呆的小鱼儿敏捷地在美丽的西湖中游动,湖水清澈见底,水面在阳光的照耀下波光粼粼,微风吹拂着脸,吹散了我棕黑的发丝,真是太美了,如歌一般欢快,如诗一般优美。
在西湖短暂游览后,我们就赶去绍兴了,报到完成后,我们就开始下午的小放松了休息调整一下。于是就来到鲁迅故里,一下车,就看到一座座古香古色的小房子呈现在眼前,房屋在小河道的照映下,更加美妙,小河道上时不时摇荡过一两只小船,可谓是“锦上添花”更有生命力了,河边的树荫下,空气清新,凉风习习,舒服极了。
验证了身份证预约门票后,我们开始参观鲁迅的故居,我才发现鲁迅家是书香门第,而世代都是当大官的,非常富有,房子非常大,有很多房屋和院子。他祖父的房子称为“周家老门台”,他自己的新家称为“周家新门台”,我们参观了鲁迅先生第一次见到少年闰土的厨房,鲁迅先生的卧室,书房,看到了那个年代的家具,陈设等等。
随后我们来到“三味书屋”,已经上初一的希希姐姐给我解说,正中央桌子上的画像是鲁迅先生的老师,墙上那副我看不太清楚的画,是画的一只鹿伏在一棵古树下面。随后我们来到三味书屋后面的小院子,是鲁迅先生写的他们最喜欢玩的小园子,还有棵腊梅树,我们果然看到了那棵腊梅树。继续往前走,我们来到了百草园,我和希希姐姐希望看到鲁迅先生书里提到的美女蛇,既害怕又期待,可是,并没有找到。
游览完毕后,我们买了一些纪念品孔乙己茴香豆,吃着茴香豆,看完了《孔乙己》就特别有感觉了。虽然最后这次比赛并没有拿到好的名次,但是还是收获满满的回来了。