我最好的老师?我小学六年,见过的老师无数,但像陈老师这样的“大师”还真是少有啊!他上课声音洪亮,犹如“天籁之音”,下课和同学嬉闹,真是名副其实的“老顽童”!陈老师上课比较与众不同,讲课的风格也是标新立异。他有几句关于写作文的名言,这也是他上作文课时经常说的:用自己的语言风格,表达自己的思想感情;写读后感要“引、议、联、结”……
陈老师最近读了许多好书,经常写古文,虽然我大多数看不懂,但肯定都是表达了陈老师的想法。陈老师说他在学校上语文课是从不用参考书上的内容,我起初不信,回到学校后,我认真观察老师上课,好像都是拿着一本参考书,还故意不让我们看到,用一张纸遮住。再看陈老师给我上地《为人民服务》这一课,和我们语文老师讲的完全不同,看来陈老师确实是“真人不露面”!
陈老师在业余时也是个好玩伴:期末考试前,陈老师说要好好玩一玩,放松心情,不要一直以紧张地心态对着书桌发疯般地复习。我考试向来不紧张,即使遇到难题,也会“迎刃而解”,但能不能做对,那就是个问题了。
记得以前三年级时,我第一次到陈老师家里,写作文,我写完了,陈老师让我多写一点,我便哭着说:“我们语文老师都没让我写这么多!”
陈老师,一个我心灵的伙伴,也是我学习的教师。