有一首歌是这样唱的:“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田……”。这首歌让我想起我的英语老师。
我的英语老师姓谢,她很年轻也很漂亮,长着一双水灵灵的大眼睛,上面还绣着柳叶眉,经常扎着马尾辫。
我的英语老师很敬业,不信,你听我说。每当放学回家时,爸爸就会说:“哎!英语老师又发短信来了!”原来谢老师每天都会在下午三点到四点之间给爸爸妈妈们发短信,提醒当天要完成的作业和要听读的课文。老师是怕我们不听英语或忘记完成英语作业。所以,爸爸送给谢老师一个字——“烦”。但是,正是这种不厌其烦的细心工作,我们班的英语成绩都很不错。
我们的谢老师对我们总是很好,很温和。她平时从来没骂过我们,有谁犯错了,谢老师总是给他们讲道理。但谢老师有时也会带着几分严厉。有一次,一个同学在英语课上不听讲,偷偷看课外书,这可逃不过谢老师的火眼金睛。只见谢老师走下讲台,来到这个同学座位上,毫不犹豫地把那本书,撕成碎片,扔进了垃圾桶。忽然有同学大叫:“这本书是胡轩滔同学的!”原来,偷偷看书的同学是借别人的书看的。胡轩滔一听,自己的书借给同学看却被老师撕了,就放声大哭起来,谢老师毫不同情,冷冰冰地说:“让他赔给你一本吧”。同学们全都惊呆了,一个个张开嘴巴,能吞下一个大西瓜了!也许,谢老师是用这种方法来提醒我们上课要专心致志、认真听讲。
“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田……”。
这就是我们的英语老师,谢老师,我真想和谢老师说一句:“老师,谢谢您,您辛苦了!”