我的同学作文
每天一来到学校,要做的第一件事是什么?放书包,抽板凳,还是拿出课本?在我们班,第一件事可不是这个,而是闻到一股味道。
是什么样的味道呢?那味道就在同学们走进教室的一刹那,清冽弥漫开来,让人想起鸡腿、肯德基和牛排。那味道带着幽幽暗暗的浓烈,直往我们鼻子里钻。这样的气味泉眼就来自于本作文的主角:但同学。
不用说你肯定能够猜到但同学绝对是一个顶级吃货。他每天上学都带一大堆吃的,什么辣子、掌心脆、冰冻酸奶,只要有买的就没有但同学没有的,有一些学校外面小摊上没有卖的东西他也有。不管是上课还是下课,他都可以随便从抽屉或者书包里拿出好吃的东西来,吃的声音“嘎吱嘎吱”响,不知是老师没发现还是老师也沉浸在了这声音里,但同学的零食从来没有被没收过。就因为这些零食,也让但同学几乎成为了全班人气第一。他走到哪儿,就有一大帮人围着他伸出手来。这可不是采访,而是要吃的,但同学的零食,一天一个花样。
但同学十分好学,在课堂上经常举手发言。虽然他成绩差一点儿,但只要举手都可以回答问题。重点不在这儿,而是在但同学回答的问题答案上。每一到但同学回答问题,我们的口水就哗哗哗地响。片段一:“但同学,你的梦想是什么?为了梦想,你付出了什么努力?”“老师,我的梦想是开一家烤鸡店。为了梦想,我每天都去吃烤鸡!”(旁白:同学们捧腹大笑。)片段二:“但同学,你这次假期去了哪里玩?”“禀报老师,我去了好多景点,每个景点的东西都好好吃,我把它们吃了一个遍。有烧饼、发糕、鸡腿、板鸭……”(旁白:同学们哄堂大笑。)现在你应该知道了吧!但同学的答案没有一个是不关于吃的,无奈之下,老师只好把他“禁言”了。
这就是我们班的五星级吃货——但同学。