我的同学作文
窗外的樟树,像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。
整个教室像烧透的砖窑,弥漫着闷热的气氛,使人喘不过气来。昏昏欲睡的同学们都强打起精神来听课。一个胖得可爱的男生趴在他那乱糟糟的课桌上,用下巴抵住桌面,翘着二郎腿,课桌下露出的一条大腿甚是显眼,两只手却在课桌里捣鼓着什么玩意儿。一副悠然自得的样子。这与众不同的坐姿成了我们班“一道亮丽的风景线”。老师眉头紧锁,时不时地看他几眼,他却毫不知情,仍沉浸在自己的世界里。老师对此十分反感。他只是我们班的一位普通同学,是我在班级里认识的第一个男同学。他是我们班的“重量级人物”。虎头虎脑的他有着黝黑的皮肤和酷似图图的大耳朵。他四肢粗短,看起来浑身是劲,可让他多跑两步准得气喘吁吁。老师曾不止一次地告诫他:“你该去减肥了!”他有一手独特的“宇轩体”,所有老师谈起他的字便只有摇头的份儿了:他的字真的非常糟糕,简直不堪入目!那字,大小不一,形态各异,歪歪斜斜。那字时而有了磁性似的,紧紧粘在一起;时而又活生生地把它们劈成两半。在格子里的字也会无缘无故地飞到外面去。不过经过一年的苦练,他的字已经有了很大的改善。那“小胖子”还是有自己的优点的!他与人为善、助人为乐。一次,他的同桌要重新默写,他耐心地为她默写,如此喜欢睡觉的他牺牲了一个宝贵的中午却没有丝毫怨言。他的人缘很好,刚开学不久便和前桌的同学打成了一片,两人无话不说。一次,前桌不小心摔了一跤,同学们哄堂大笑,他尴尬极了。只有“小胖子”用关切的眼神望着他,并把它扶了起来,小心地问:“你没事儿吧?”这样一个听课姿势独特,字写得很糟但又乐于助人的“小胖子”,他就是我的同学。
希望他努力改掉坏毛病,让大家都看到他的闪光点!