我的同学作文
“太上老君”乃我“伟大”的同桌吉舒辰。他可是一个绝对的“三高”患者,考试成绩分数高、搞笑技术非常高、气人本领绝对高!前两高,认识“太上老君”的人应该都知道。可是,各位应该都不知道这位班上的优等生怎么气人吧?莫急,请听我慢慢道来!
上周一大课间,我和他坐在一起有一搭没一搭地写着作业。过了一会儿,“太上老君”突然哼起歌来:“一只猪……两只猪……三只猪呀四只猪……”脑袋也随着节奏一摇一晃地摆动起来,我这时正在做数学题呢!被这位高人的歌声一搅和,脑海中的思路全打断了。我很生气,便朝他吼了一句:“你给我闭嘴!”“太上老君”听了,急忙夸张地捂住嘴。可半秒钟后他又冒出一句:“您从开学到现在已说了123个‘闭嘴’……”我没法再往下说,只得恶狠狠地瞪了他一眼,他这才安静了一会儿。
可是,才过了一两分钟,他又开始了他的“高音分贝”。一会儿跟别人开几个玩笑,一会儿和我拌几句嘴。终于,我受不了了,朝他大喊一声:“你要不要脸?你要玩自己玩去,别烦我!”“太上老君”一听,立刻怼我一句:“天才的脸皮都是很厚的!”他不说还好,一说就点燃了我心中怒气的导火索。我一气之下扔下笔,举起拳头就向“太上老君”砸去。他似乎早有防备,在我打向他的同时自己也一跃而起,踩着讲台的台阶,猛蹬一下,只一跳,眨眼间就从我的视线中消失了。真是气死我也!我大喝一声,立刻翻身“跃过”桌椅,朝教室门外追去。“太上老君”见我快追上来了,便忽左忽右地玩起了“车轮战术”。我被他的“高超游走力”绕得晕头转向。当我缓过神来时,“太上老君”早已逃之夭夭。我勃然大怒,又拿他没办法,只得回了教室。刚进门,却发现“太上老君”正坐在座位上摇头晃脑地写着作业。我顿时感到自己的血压“噌噌”地上升,一股怒气随之而来,唉,这“太上老君”气人的本事还真是了得!
“太上老君”您何时才能把您气人的本领改一改?