爷爷作文
安静的后院,在高高的山坡上。长着一棵,满是叶子的参天大树。
在阳光下,树是金色的。阳光像个小孩子一样,在树叶上跳动。好大的太阳,有竹匾那么大,橘红色的安静的燃烧的火焰。本是白的芦花被染红了,好像许许多多的火炬,举在雪白的天空下。
这是我的外祖父种的树。树上,结了粉色的桃子,像一个个小球挂在树上。那天,全家人可高兴了,一个个忙碌起来,这边摘一个,那边摘一个。全家人都吃到了甜蜜的桃子。
我坐到桃子树上,能看到美丽的风景。我看到了高高的草垛,他们像小山,东一座西一座的小山。我看到了楝树,楝树正开放着淡蓝色的小花。我看不清花,只能看见一团团的淡蓝色。它们像云轻轻笼罩在树冠上。我看到了炊烟东一家西一家的炊烟,或浓或淡。渐渐汇合在一起,在芦苇上空飘动着。我连滚带爬地跑到家里,喊道:“快来看啊!爬上桃子树,可以看到美丽的风景。”
桃树叶落下的时候,我会想起,爷爷黑黑的脸和手,他那小小的身材,用手抓开土,把种子种进去。但现在,爷爷已经不在了,他去了很遥远的地方,永远到不了的地方。
只要我看到爷爷的照片,就会流下感动的眼泪。爷爷,是你造福了全家人呀,不然怎么吃到甜蜜的桃子,看到美丽的风景啊。