大家都知道,我们现在的居住环境是越来越不好了,科学家们预测:如果人们还是继续浪费资源的话,在不久的将来,地球就会灭亡。请大家快行动起来吧!少开汽车,多骑自行车上学上班,不仅减少了污染排放,而且还可以锻炼身体;在学校里,当全班离开教室时,记得要随手关灯;用水时,一定要及时关上水龙头;用铅笔写过的纸可以当草稿纸用中性笔再写一遍。这些都是节约的小妙招,当然啦!在我们的生活中,还有更多的小妙招。我们人人都在过生活,在生活中那些一点一滴的小事中,每个人都可以为了“节约形社会”这个目标出一份力。其实,只要每个人都愿意付出自己那份小小的力量,就是一份大大的力量!我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”期间单位国内生产总值能耗降低20%左右、主要污染物排放总量减少10%。这是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措;是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择;是推进经济结构调整,转变增长方式的必由之路;是维护中华民族长远利益的必然要求。
让我们一起来为地球,为人民,为了自己的家园行动起来吧!从生活中点点滴滴的小事做起,用自己的力量把祖国变得更美好。