六月节能减排作文
最近常常听到节能减排,到底什么是节能减排?简单的说就是节约能源、减少二氧化碳。
节能与减排是一体两面密不可分的,因为只要节能就能减排,有了减排也就是节能了。在这不景气的时候,节约能源不但可以帮忙节省家庭开销,更可以让地球的资源用的更长久,是一举两得的事。减少二氧化碳的排放,让我们生活环境不再乌烟瘴气,让地球的臭氧层不再破洞,地球上的动植物都得到臭氧层的保护,所以节能减排真是一件利人利己的好事。
那我们要怎么做呢?虽然我们是小孩子能做的有限,但也要尽一己之力,我们可以从爱惜自己的文具用品、书包、鞋子……等,这些小地方做起,因为爱惜可以减少损坏,工厂就能减少生产所产生的二氧化碳排放,也就能节省能源的浪费。
地球只有一个,从现在起大家一起实行节能减排,将来的生活环境一定会越来越美好。